首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -万钢:科技发展目标是让贫困人享受技术 节能减排公民手册发布 -明年铁矿石谈判中方面临三大难点 铁矿石海运市场将高位波动 -7日沪指收盘跌破5300点 尚福林:中国资本市场发生了转折性变化 -36个大中城市经适房价格跌1.2% 国家机关集资建房一律不得供地 -民航总局斥资1400亿改扩建机场 计划新增42个 明确放开票价下限 -郑州一建筑工地垮塌事故致7死17伤 举报工地隐患最高可获2000元 -国家预防腐败局成立 监察部长马馼兼任局长 探索设立村级纪检员 -滨海新区综合改革方案上报国务院 私募股权基金协会将在津成立 -沪深总市值破24万亿 最牛散户半年获利上亿 八行为属市场操纵 -央行七调存款准备金率 年内或再加息
聚焦十七大前中国人事任免 多名部级高官易人
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 09 月 07 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中国人事任免——中央  /  地方

财政部部长:谢旭人

十届全国人大常委会任命谢旭人为财政部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,免去金人庆的财政部部长职务,任命谢旭人为财政部部长。

人事部部长:尹蔚民

十届全国人大常委会任命尹蔚民为人事部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,免去张柏林的人事部部长职务,任命尹蔚民为人事部部长。

 监察部部长:马馼

国家预防腐败局成立 监察部长马馼兼任首任局长

已获得中央编制委员会批准组建的国家预防腐败局直属国务院,其第一任局长由监察部部长兼任。

十届全国人大常委会任命马馼为监察部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定任命马馼为监察部部长。

安全部部长:耿惠昌

十届全国人大常委会任命耿惠昌为国家安全部部长

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,任命耿惠昌为国家安全部部长。

十届全国人大常委会任命张庆伟为国防科工委主任

十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,任命张庆伟为国防科工委主任。

国税总局局长:肖捷

国务院任免国家工作人员 肖捷任税务总局局长

国务院任免国家工作人员,免去谢旭人的国家税务总局局长职务,任命肖捷为国家税务总局局长

国务院任免:金人庆为国务院发展研究中心副主任

国务院任免国家工作人员,免去谢旭人的国家税务总局局长职务,任命金人庆为国务院发展研究中心副主任(正部长级)。

 

 李智勇兼任人事部副部长

李智勇兼任人事部副部长,免去沈跃跃(女)兼任的人事部副部长职务。

李智勇现任中组部副部长、秘书长。

 

 
万钢任科技部部长

  万钢任科技部部长 免去徐冠华部长职务

十届全国人大常委会第二十七次会议27日经表决决定,免去徐冠华的科技部部长职务,任命万钢为科技部部长。

 
陈竺出任卫生部部长

 陈竺出任卫生部部长 高强改任副部长

陈竺任卫生部部长,免去高强的卫生部部长职务;这是35年来继万钢之后的第二名党外人士担任部长正职。高强改任卫生部副部长,继续担任卫生部党组书记。

 

 于幼军被任命为文化部党组书记

于幼军,男,汉族,1953年1月出生,江苏省丰县人,研究生学历,哲学博士学位,1971年9月参加工作,1976年6月加入中国共产党。2007年8月任文化部党组书记、副部长。


来源: 中国发展门户网

相关文章:
何勇:以反腐倡廉建设实际成效迎十七大召开
中国未来行政改革取决于十七大对改革整体布局
肖捷任国家税务总局局长 免去谢旭人局长职务(图/简历)
金人庆任国务院发展研究中心副主任(正部长级)[图/简历]
李智勇兼任人事部副部长 免去沈跃跃兼任职务(图/简历)
唐军任人事部副部长
姜伟新任建设部副部长 高鸿宾任农业部副部长(图)
人事任免:杜江任国家旅游局副局长(图)
韩寓群任全国人大财经委副主任
图片新闻:
2006华东薪酬榜出炉 上海整体薪酬全国榜首 消费品业逐年拉高
山东炸响拆除小火电"全国第一爆" 每年可减二氧化碳排放320万吨
更多 >>

观察与思考
中国能源发展战略规划/ 07年中国改革重点行业
· 聚焦十七大前中国人事任免
· 中国反垄断法出台 向垄断说“不”
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国农村计划生育网络
· 中国城市发展报告(2006年)
更多>>