分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 图片新闻>

新华鲜报|在4102.8米海底挖“宝”!我国深海采矿车迎来新突破

2024-07-10 09:50

来源:新华社

分享到:
链接已复制
字体:

在4102.8米海底挖“宝”,成功取回深海多金属结壳与结核!中国深海矿产资源开发关键技术研究与装备研制取得重大突破。

记者从上海市政府新闻办9日举行的采访活动中获悉,由上海交通大学自主研制的深海重载作业采矿车工程样机“开拓二号”日前完成海试,首次突破国内深海重载作业采矿车海试水深4000米大关,在国内首创5项新技术。

大洋海底蕴藏着丰富的矿产资源,应用价值极高。但海底地形崎岖,海况条件复杂,要想在深海探采取“宝”,离不开高端的海底采矿装备。

上海交通大学自主研制的深海重载作业采矿车工程样机“开拓二号”海试现场。(无人机照片,6月22日摄)

长6米、宽3米、高2.5米、重14吨。记者在上海长兴海洋实验室看到,“开拓二号”是一台“大家伙”,设计作业水深6000米。它有两大鲜明特征:一是强有力的掘进齿能在海底“削矿如泥”,二是4条平稳结实的金属履带可以在深海矿区“如履平地”。

上海交大船舶海洋与建筑工程学院讲席教授、“开拓二号”首席科学家杨建民介绍,这次海试从6月19日启航,6月28日返航,航程1840多公里。团队在西太平洋多金属结壳与结核海区开展海底行进、矿物开采、布放回收等全系统联调联试。

连续5天,“开拓二号”海底探“宝”动作不断:每天完成1个潜次,分别达到1802.4米、1929.9米、1955.8米、2048.5米和4102.8米的深度,并成功获得200多公斤多金属结壳、多金属结核等各类深海矿产样品。

海试现场照片,前排中间为杨建民。 新华社发

4102.8米意味着什么?杨建民告诉记者,此次海试水深突破4000米大关,意味着基本可以达到海底采矿需要的深度,深海矿产资源一般赋存在2000米至6000米深海海底,其中多金属结壳与硫化物主要分布在4000米水深以内。

海底“宝”有何价值?结壳和结核是两种深海矿产,前者是生长在海底岩石上的矿物质覆盖层,后者主要以半埋藏的状态分布于海底沉积物之上。根据分析,此次海试获得的结壳和结核铁、锰含量均介于10%至20%之间,且富含钛、镍、铈、铜等关键金属。

海底挖“宝”要有硬核技术。成果背后,是5个深海采矿领域的首创技术,分别是深海复杂海底地形高机动行进技术、深海多矿类复合钻采技术、深水重载作业智能精细控制技术、非金属缆深海重载布放回收技术和深海环境扰动监测评估技术。

得益于深海复杂海底地形高机动行进技术,无论是坡度达30多度的陡峭、崎岖海山,还是由高粘性稀软沉积物堆积的海底“滩涂”,“开拓二号”都能顺利行进、爬坡和原地回转,其四条履带能实时调整方向和状态,适应海底复杂地形行走的需要。

开拓二号(左)和开拓一号(右) 新华社记者董雪摄

中国工程院院士林忠钦、中国工程院院士李家彪、深海矿产资源开发利用技术国家重点实验室主任李茂林等专家评价,“开拓二号”海试成功,标志着我国在深海科学研究、资源开发、环保等方面将拥有更强的技术支撑和装备保障。

“从十年前的一个设想,到2021年‘开拓一号’实现1305米深海试验,再到如今‘开拓二号’突破4000米大关,‘开拓’系列还将继续迭代,在深蓝征途上探索不停步。”杨建民说。

策划:陈芳

记者:董雪、吴振东

编辑:秦交锋

新华社国内部出品


【责任编辑:杨霄霄】
返回顶部