分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 图片新闻>

美国圣迭戈动物园:“云川”“鑫宝”在新家很好

2024-07-10 09:33

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:


这是美国加利福尼亚州圣迭戈动物园7月9日发布的大熊猫“云川”在动物园新家的首张图片。新华社发(圣迭戈动物园供图)

新华社洛杉矶7月9日电(记者高山)美国圣迭戈动物园9日表示,大熊猫“云川”和“鑫宝”在动物园的新家适应状态良好,美中双方专家正密切合作帮助两只大熊猫在新环境中健康成长。

圣迭戈动物园在新闻通报中说,为了满足大熊猫的饮食需求和喜好,双方专家组成的健康和照料团队不但提供了各种新鲜竹子,还提供了当地改良的“窝窝头”。此外,专家还对大熊猫进行了食物适应性训练和体重检测,密切关注它们的健康状况。兽医团队每天都会跟踪“云川”和“鑫宝”的体重、食欲和其他健康指标。

圣迭戈动物园公布了“云川”和“鑫宝”各自在新家的首张图片。动物园在通报中形容“云川”为一个快5岁的男孩,它的鼻子又长又尖,无论是在草地上探索还是爬树,“云川”看上去都十分悠闲惬意。

这是美国加利福尼亚州圣迭戈动物园7月9日发布的大熊猫“鑫宝”在动物园新家的首张图片。新华社发(圣迭戈动物园供图)

动物园形容“鑫宝”是一个年近4岁的女孩,名字的意思是“繁荣和富足的宝藏”。动物园说,“鑫宝”的大圆脸和大耳朵使它看起来与众不同,它喜欢安静地晒日光浴,专注于自己喜欢的食物。

动物园表示,“云川”和“鑫宝”近几周内还不会与公众见面,但是动物园方面会尽快与公众分享更多信息,包括两只大熊猫正式与公众见面的日期。

搭载“云川”和“鑫宝”的包机6月27日抵达美国加利福尼亚州洛杉矶国际机场,随后被转运至加州南部的圣迭戈动物园进入隔离检疫期。“云川”和“鑫宝”落户圣迭戈动物园,开启了新一轮中美大熊猫保护合作。“云川”“鑫宝”入住圣迭戈动物园后,中方专家将驻留3个月左右,帮助它们快速适应新环境。

圣迭戈动物园是全美吸引游客最多的动物园之一,也是美国首家与中国开展大熊猫合作研究的机构。中美自1994年开展相关合作以来,双方在大熊猫研究与保护等诸多方面取得丰硕成果,联合攻克系列技术难题,共同为全球濒危野生动物保护作出贡献。


【责任编辑:杨霄霄】
返回顶部