分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 图片新闻>

日本试验空中索道机器人配送服务

2023-11-20 09:48

来源:新华网

分享到:
链接已复制
字体:

11月17日,在日本川崎市,空中索道机器人在面向媒体的试验说明会上演示运送商品。

日本松下公司、东急公司和国土交通省下属都市再生机构18日在东京附近的郊区启动试验,探索依靠空中索道运行的机器人配送服务,以解决物流从业人员不足、成本上升和郊外居民尤其是老年人购物不便等问题。试验于11月18日至2024年3月31日期间在神奈川县川崎市一个住宅区进行。居民通过专用手机程序订购商品,大约30分钟,空中配送机器人就能把商品送到住宅区内,并自动存入取货柜。居民凭手机程序发送的二维码提取商品。

新华社记者 钱铮 摄

1   2   3   4   >  


【责任编辑:孔令瑶】
返回顶部