穿越时空的巨变——再看中国西北角

发布时间:2017-09-12 11:35:03  |  来源: 新华社  |  作者:佚名  |  责任编辑:王虔
关键词:范长江,三江源保护区,光伏产业,熔盐,中国的西北角

来自哈萨克斯坦的商人在中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方境内选购婴儿车(4月9日摄)。2012年4月18日,面积5.28平方公里的中哈霍尔果斯国际边境合作中心正式运营。

上世纪30年代,范长江曾以一部《中国的西北角》揭开这片土地的神秘面纱,当年西北的贫困和落后为世人震惊。时光荏苒,党的十九大召开前夕,再看中国西北角,黄土地早已不是范长江笔下的那个西北。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,正深深植根于这片土地。随着国家一个个大布局、大战略、大规划的实施,西北大地上,一幅幅壮美的画卷正徐徐展开。

新华社记者 赵戈 摄

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  


返回顶部