分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 国际新闻>

太矮不准入学?越南河内国家大学一专业对新生限身高

2024-07-10 09:41

来源:环球时报

分享到:
链接已复制
字体:

【环球时报综合报道】想就读越南河内国家大学的管理与商业学院(HSB)除了要看成绩,还要足够高。据新加坡雅虎新闻网站9日报道,根据校方今年的招生规定,女性新生身高必须超过158厘米,男性须超过165厘米才可考虑入学。这一要求在社交媒体上引发热议。

越南国家营养研究所2019—2020年的数据显示,该国女性平均身高为156厘米,男性为168厘米。报道称,最初,HSB有4个专业对新生提出了上述身高要求。但在越南教育培训部的要求下,HSB调整了入学标准。目前,仅有管理与安全专业仍保留上述身高限制。 

HSB解释称,其目标是为国家公共和私营部门培养未来的领导者,而身高是衡量领导力和自信心的重要指标。据德国之声报道,德国埃尔朗根-纽伦堡大学的社会心理学家布雷姆表示,尽管身高与自信心之间存在某种关联,但这种关联相对较弱且不明确。她认为这种身高要求显然是一种歧视,应予以反对。(张林枫)

【责任编辑:刘梦雅】
返回顶部