分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 国际新闻>

英媒:在哥本哈根环保出行,游客可申请获得免费食物

2024-07-10 09:41

来源:环球时报

分享到:
链接已复制
字体:

【环球时报综合报道】据英国广播公司8日报道,丹麦首都哥本哈根旅游局近日宣布,游客如果参与了当地的环保活动,将获得奖励。

根据官方倡议,这项试点计划将从本月15日起正式实施,凡是到哥本哈根参与捡垃圾、乘坐公共交通工具或骑自行车等绿色环保活动的游客,都能申请免费的午餐、咖啡、葡萄酒等,以及免费租赁皮划艇作为回报。哥本哈根旅游局表示,这项倡议旨在抵消旅游业给当地环境带来的负担。旅游局负责人说,该项目“基于信任”,这意味着景点不太可能要求提供绿色活动已经完成的证明。游客只需要展示骑自行车的照片,或者公共交通车票即可。 

报道称,该试点计划将持续到8月11日。尽管政府表明不会为参与计划的景点背后的公司(包括博物馆、酒吧和皮划艇慈善机构等)提供补偿,但到目前为止,还是有24家机构签署了试点协议。(董铭)

【责任编辑:刘梦雅】
返回顶部