分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 铁路 悦读 民藏 中医

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 本网独家>

海南改革发展研究基金会举办“新AI•新机遇•新未来”学术讲座

2024-07-08 09:10

来源:中国网·中国发展门户网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网/中国发展门户网讯 2024年7月6日,海南改革发展研究基金会在海口举办学术讲座,邀请未可知科技集团创始人杜雨博士就“新AI•新机遇•新未来——人工智能推动海南产业高质量发展”做专题讲座。

image.png

图为讲座现场。

杜雨博士围绕“新AI:新一代生成式人工智能技术新在何处?”“新机遇:人工智能如何促进海南产业高质发展?”“新未来:如何在日常事业学业中运用人工智能?”三个问题进行交流,并与现场听众就AI领域的相关问题进行了交流互动。

杜雨认为,随着人工智能技术的不断演进和发展,它正在重塑全球经济结构和社会发展模式,尤其是生成式人工智能正逐渐成为产业革新和经济增长的新引擎。AIGC是一场内容生产力的大变革,而且正广泛运用于资讯、影视、教育、医疗、电商、金融等行业。

杜雨指出,海南过去在产业结构调整上取得显著成效,当前正在建设自由贸易港,完全有条件借助人工智能为旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带高效特色农业等四大主导产业赋能,推动产业高质量发展。

中国(海南)改革发展研究院副院长陈薇主持了本场学术讲座,有来自省内有关部门、企业、商会协会等230余位代表参加活动。 

【责任编辑:王虔】
返回顶部