分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 发展要闻>

我国南海西江油田生产原油突破1亿立方米

2024-02-12 10:07

来源:新华社

分享到:
链接已复制
字体:

新华社深圳2月11日电(记者印朋)记者11日从中国海油深圳分公司了解到,该公司位于南海珠江口盆地的西江油田,截至2月10日累计生产原油突破1亿立方米,成为我国南海累产最高的油田。

中国海油西江油田总经理陈三君说,西江油田是我国首批勘探开发的海上大型油田之一,30年来相继发现和开发了西江24-3、西江30-2等储量规模3000万方级以上的油田,连续28年生产原油超200万立方米,为粤港澳大湾区的能源供应提供了坚实保障。

陈三君说,目前西江油田正加快推进新油田建设和智能油田转型,规模化推广应用分舱控水等稳产新技术,推动西江油田产量规模再上新台阶。


【责任编辑:王振红】
返回顶部