分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 发展要闻>

亮堂过节、温暖过冬,1.57亿吨!春运保供平稳有序

2024-02-12 09:37

来源:央视网

分享到:
链接已复制
字体:

央视网消息:春节期间,国铁集团在做好旅客运输的同时,全力保障货物运输。截至2月10日,春运启动16天以来,国家铁路已累计发送货物1.57亿吨。

大年初二,一列满载3500吨煤炭的列车从南疆铁路望布站驶出,经兰新铁路为南方电厂送去电煤。

节日期间,新疆铁路持续做好湖南、湖北等地受特殊天气影响电厂的煤炭保供力度,目前,每天稳定开行煤炭专列1列,确保春运保供“不打烊”。

作为中国的铁路枢纽,河南是重点物资跨区域运输的中转站。为确保线路畅通、保供有力,电力部门强化设备运维,保障铁路供电需求。

东北地区的极寒天气,给热电企业供暖提出了更高要求。在辽宁丹东,从运输计划源头到整个组织过程,车站调度员都始终在一线步步紧盯、按需调整。

截至2月10日,春运以来国家铁路累计发送货物1.57亿吨,全力保障重点物资运输和人民群众温暖过冬。


【责任编辑:王振红】
返回顶部