分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国网评 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读 民藏 中医 中网艺云

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟 心理 老年

首页> 中国发展门户网> 国际新闻>

英媒:拿破仑军帽巴黎拍卖预估售价80万欧元

2023-11-20 10:04

来源:环球时报

分享到:
链接已复制
字体:

【环球时报综合报道】据英国广播公司19日报道,一顶拿破仑在19世纪统治法兰西第一帝国时期拥有过的二角帽将于当日在巴黎拍卖,预估售价达80万欧元(约合629万元人民币)。

该帽子是一顶黑色海狸皮二角帽。拍卖行表示,整个19世纪这顶帽子都在拿破仑手下军需官的家族中保存。帽子上有一枚帽徽,是1815年拿破仑从被流放的厄尔巴岛返回法国期间装上的。有历史学家表示,二角帽是法军服饰中的常见元素,但拿破仑侧戴帽子的独特方式让他在战场上更为显眼。报道称,拿破仑曾拥有约120顶二角帽,目前仅剩20顶,大多数被私人收藏。

拿破仑军帽的成交价一般在60万至80万欧元之间。不过2014年,一位韩国收藏家拍下了一顶预估售价为30万至40万欧元的二角帽,最终成交价加上其他费用总计高达190万欧元。(徐嘉彤)

【责任编辑:刘梦雅】
返回顶部