全球首富马斯克称自己居无定所 轮流借宿朋友家客房

发布时间:2022-04-21 14:26:00  |  来源:中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:刘梦雅

中新网4月19日电 据美国《国会山报》报道,特斯拉首席执行官马斯克近日表示,他没有住宅房产,大部分时间都在朋友们的客房中度过。

据报道,马斯克在TED谈话采访中说,“如果我去旧金山湾区,那里是特斯拉大部分工程所在地,我基本上会轮流在朋友们家里的客房住。”

当被问及普通美国人和亿万富翁之间的财富差距时,马斯克表示,除了使用私人飞机外,他认为自己的个人消费并不高。“但如果我不使用飞机,我工作的时间就会减少,”马斯克说。

另据英国天空新闻网此前援引美媒报道,马斯克已经以约1.28亿美元的价格卖掉了他在加州的全部七处房产。

本月初,美国财富杂志《福布斯》(Forbes)公布2022年全球亿万富豪榜,马斯克以2190亿美元净资产成为全球首富。当地时间14日,马斯克向推特发起收购,提出超过430亿美元的报价,并计划将其私有化。

返回顶部