要翻修 大英博物馆拟筹款10亿英镑

发布时间:2022-02-07 09:26:20  |  来源:央视新闻  |  作者:  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:大英博物馆,翻修,博物馆

英国大英博物馆打算展开大规模翻修,其董事会主席、英国前财政大臣乔治·奥斯本希望今后10年筹集10亿英镑(约合86亿元人民币)。

英国《金融时报》2月5日援引多名消息人士的话报道,翻修项目包括更换博物馆建筑内机械、电力和管道系统以及重装公共画廊。翻修资金预计来自政府拨款和私人捐赠。

奥斯本去年接受任命,出任大英博物馆董事会主席,将负责筹集资金。

博物馆方面说,眼下正在寻找公共和私人投资的“最佳组合”。

一名了解翻修方案的消息人士说,大英博物馆的规模、建筑复杂程度和年代与英国议会所在的威斯敏斯特宫类似,翻修工程预计在预算范围内将面临诸多挑战。威斯敏斯特宫起初翻修预算为40亿英镑(344亿元人民币),但英国媒体近日报道,实际支出预计将远超预算。

大英博物馆位于英国首都伦敦,建于1753年,是世界上历史最久、规模最大的博物馆之一,收藏大约800万件藏品。

返回顶部