法国官方称疫情指标恶化 儿童新冠发病率快速上升

发布时间:2021-11-25 14:02:13  |  来源:中国新闻网  |  作者:李洋  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:法国,新冠,新冠病毒

(抗击新冠肺炎)法国官方称疫情指标恶化 儿童新冠发病率快速上升

中新社巴黎11月24日电 (记者 李洋)法国官方当地时间24日称新冠疫情指标恶化。法国官方数据显示新冠病毒正加速传播,儿童新冠发病率快速上升。

根据法国官方数据,法国24日单日新增确诊病例32591例,累计确诊病例7483282例。法国累计死亡病例现为118705例,新增死亡病例81例。法国新冠住院患者人数现为8705人;重症患者人数为1483人。

法国政府发言人阿塔尔24日通报最新疫情形势,指出疫情指标恶化。第五波疫情在全法蔓延,已有8个省份的新冠发病率突破每10万居民中有250名感染者,21个省份的新冠发病率在过去7天中翻了一番。

阿塔尔表示,政府正在研究应对第五波疫情的具体措施,主要将集中在三方面:加强隔离措施、加大健康通行证的核查和加速新冠疫苗接种。阿塔尔透露,官方正在考虑向所有人开放第三剂疫苗接种,同时通过缩短新冠病毒检测结果的有效期来缩短未接种疫苗者获得健康通行证的时限。

阿塔尔还表示,医疗系统仍是应对新冠疫情的“主战场”,仍然可以采取措施避免医疗系统的饱和。他认为目前医疗系统的状况仍可控,为避免医疗系统的饱和,要继续努力推动疫苗接种、确保社交距离等防疫措施和利用好健康通行证。

法国卫生部24日公布的数据显示,儿童新冠发病率快速上升,6到10岁儿童的新冠发病率在一周内增长148%,现已达到每10万人中有340名感染者。该数据表明新冠病毒在儿童中的传播很活跃。中学生的发病率也高于所有年龄段人群的平均水平,11到14岁人群发病率为每10万人中有208名感染者。

法国官方数据称,法国目前已有5180万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的76.8%;已有5072万人完成两剂接种,约占法国人口的75.2%。(完)

返回顶部