华盛顿一地铁发生脱轨事故,乘客步行出隧道疏散

发布时间:2021-10-13 14:28:25  |  来源:环球网  |  作者:  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:华盛顿,脱轨

【环球网报道】据《华盛顿邮报》报道,当地时间10月12日下午,美国华盛顿一辆地铁发生脱轨事故,车上超百名乘客被滞留等待救援,目前尚未收到伤亡报告。

地铁发言人表示,12日下午 4 时 53 分左右,华盛顿地铁蓝线在阿灵顿公墓站附近发生脱轨事故。据报道,当时列车电源关闭,滞留在隧道内,车上有300到400人。

车上乘客马丁说,列车载着许多乘客离开罗斯林站时,车厢里开始充满了烟雾。列车先行减速,随后开始行驶,再一次减速后“嘎吱嘎吱地停了下来”。

马丁说,乘客们安静地等了一会儿,随后被告知列车发生“刹车故障”。这时才知道列车真的脱轨了。车内当时有一股橡胶烧焦的味道,能见度不高。

报道称,紧急救援人员上车疏散乘客,乘客下车步行出隧道。初步报告显示,至少有3人接受医疗护理,没有伤亡报告。

返回顶部