埃及木乃伊长着“金舌头”有何寓意?网友打趣:这下终于有三寸不烂之舌了!

发布时间:2021-02-03 14:32:34  |  来源:环球时报  |  作者:秉甘  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:埃及,木乃伊

【环球时报综合报道】英国《每日邮报》1日报道称,考古学家在挖掘古埃及遗址马格纳城时,共发现16处墓穴,其中一处墓穴葬有一具拥有黄金舌头的木乃伊。研究小组推断,这具木乃伊可追溯至2000多年前。

报道称,该墓穴中的神庙由当时统治着埃及的托勒密四世国王主持建造,供奉着冥王奥西里斯与生命女神伊西斯。考古学家研究发现,这具木乃伊是一名女性,其骨骼至今保存完好。

美国生命科学网报道称,埃及文物部在1月29日发布的一份声明中表示,“金舌头”寓意死者能与冥王奥西里斯对话。在古埃及神话中,奥西里斯统治着阴间,掌管审判灵魂一职。古埃及人认为,在逝者下葬后给其安装一个更好的舌头,或许可以“说服”冥王宽恕他们的灵魂。有网民评论道:“这下终于有了三寸不烂之舌了!”(秉甘)

返回顶部