第二届全球商业与残障网络中国分支年会举办

发布时间:2020-12-11 18:30:00  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:  |  责任编辑:白韵之
关键词:全球商业与残障网络中国分支,GBDN-China

中国网/中国发展门户网讯 12月11日,第二届全球商业与残障网络中国分支年会在广州举办。年会以“发现被忽视的价值:势在必行,职引未来”为主题,以商业与残障实践研究,为疫情后的商业新常态提供商业洞察,与共同关注多元创新的企业与机构,探索残障与商业融合的包容性的可持续发展;同时,为有意以商业方法推进多元文化的会员企业和机构,提供具有国际视野、本土适用的实质支持,共同描绘全球商业与残障网络中国分支(以下简称GBDN-China)在未来一年的战略规划和合作场景。 

12月11日,第二届全球商业与残障网络中国分支年会在广州举办。

广州市残疾人联合会党组书记兼理事长陈学军、国际劳工组织中国和蒙古局局长柯凯琳、雅高大中华区人才与文化副总裁向成娟和广州琥珀东方酒店总裁李小良分别在开幕式上致辞。

 广州市残疾人联合会党组书记兼理事长陈学军致辞

陈学军表示,广州市现有17万持证残障人士,每年有接近100人进入高等院校深造、1500人获得新的就业机会、1800人获得就业培训机会。为应对残障人士就业新的挑战和机遇,广州市残疾人联合会将努力组织残障人士的能力提升,做好职业康复、职业培训和就业服务,激励企业和用人单位录用更多的残障人士,还会办好支持性就业、庇护性就业项目,开发适合信息化、数字化要求的就业岗位,让不同残障类别、不同残障程度的人士融入城市生活。

 

国际劳工组织中国和蒙古局局长柯凯琳致辞

柯凯琳提出,残障人士的融合就业是一个贯穿各领域的问题,需要政府、企业、社会组织、大学以及残障人士社群的共同参与,来形成一个互相支持与合作的生态,推动残障就业。

 

GBDN-China主席、雅高大中华区人才与文化副总裁向成娟致辞

GBDN-China主席向成娟分享了GBDN-China过去一年的成绩:渣打环球服务有限公司推出了第一个面向于残障者职业发展和能力建设的合作项目;欧莱雅在广州落地了“融合梦想家”项目,通过与职业学校开展订单式培训,支持残障青年进入客服中心工作;伟创力(珠海)和中德融创工场的心智障碍者FIF车间继续保持着良好的运转。

她还表示,2021年GBDN-China计划推动“Index 雇主残障融合指数”的应用、开发订单培训课程、编制学习手册和课程。其中,Index 雇主残障融合指数提供了135个独立评估指标,为各个行业,各个发展阶段的企业,提供量化的评估工具和行动指引。指数还具备延展性和学习性,并通过区块链技术,记录雇主的每一次成长和贡献。

琥珀东方酒店总裁李小良指出,需要发现残障人士作为社会成员的价值,创造更多商业与残障融合的新发展,完善硬件设施的无障碍,同时也应进行观念上的转变,以开放、多元的态度,为残障人士带来更多的发展机会。

本次年会共分为主题分享、案例交流、户外展会等环节,与会嘉宾们分享了残障员工管理、无障碍制度、多元与包容领域的经验;通过对话政府官员、学者和残障组织,了解中国残障与商业发展领域的最新动态,行业研究成果和最新政策。

12月11日,第二届全球商业与残障网络中国分支年会在广州举办。

12月11日,第二届全球商业与残障网络中国分支年会在广州举办。

据悉,GBDN-China成立于2018年7月31日,是国际劳工组织全球商业与残障网络(Global Business and Disability Network)有机的组成部分,旨在推动中国建立一个尊重、欢迎和包容残障人士的职场环境。

返回顶部