中国商务部:联合国支持埃塞贫困地区应对气候变化

发布时间:2019-12-03 09:51:12  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:柳逸舟  |  责任编辑:叶开
关键词:中国商务部,联合国,埃塞,气候变化

中国网/中国发展门户网讯 (记者 柳逸舟)据中国商务部网站消息,过去20年来,气候变化给埃塞俄比亚贫困地区的人民生活带来巨大压力,依靠雨养农业和畜牧业的人口极易受到干旱、荒漠化和洪水的影响。因此,国际农业发展基金(IFAD)与埃塞驻联合国粮农组织代表近日签署了一项融资协议,支持埃塞贫困地区应对气候变化。其中,IFAD将提供9000万美元的贷款、国际开发协会(IDA)将出资3.5亿美元(80%的贷款和20%的赠款)、项目受益人将出资1100万美元,共计4.51亿美元。该项目将通过推行小型灌溉技术、资助小型农户研究、加强牧场和自然资源管理等活动,使当地居民更好地适应气候变化,实现消除贫困和饥饿的可持续发展目标。据悉,这些活动将覆盖阿法尔州、甘贝拉州、奥罗米亚州、索马里州、南方州、本尚古勒—古马兹州等地区。


返回顶部