蓝迪国际智库代表与巴卫生部签署谅解备忘录 宫颈癌筛查项目落户巴基斯坦

发布时间:2019-11-06 11:05:49  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:徐文清  |  责任编辑:殷晓霞
关键词:巴基斯坦,宫颈癌,中巴,蓝迪国际智库

图为蓝迪国际智库代表王子海(右)和巴基斯坦国家卫生部常秘马利克(左)签署谅解备忘录。

中国网/中国发展门户网讯 11月5日,中巴经济走廊联合合作委员会(以下简称“联委会”)第九次会议在巴基斯坦伊斯兰堡举行。蓝迪国际智库代表王子海和巴基斯坦国家卫生部常秘马利克签署了谅解备忘录,在瓜达尔港和巴基斯坦其他城市利用兰丁人工智能技术开展宫颈癌筛查服务。该项目将在促进巴基斯坦医疗卫生发展,改善民生,加强中巴两国民心相通方面发挥重要作用。

据了解,巴基斯坦约有 4500 万适龄妇女需要做宫颈筛查,目前筛查覆盖率与政府要求的目标还相距甚远,宫颈癌防控作为一个公共卫生问题已引起巴基斯坦政府的高度重视。因此,武汉兰丁运用人工智能宫颈癌筛查技术参与中巴经济走廊合作项目,为巴基斯坦妇女提供高质量的防癌筛查服务具有可实现性,并将在促进巴基斯坦医疗卫生发展,改善社会民生,加强中巴两国民心相通方面发挥重要作用。

返回顶部