“魔法石”?美国森林公园1吨重巨石消失一个月后“神秘”回归

发布时间:2019-11-06 11:23:23  |  来源:环球网  |  作者:张晓雅  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:魔法石,美国森林公园,巨石

【环球网报道 记者 张晓雅】一夜消失,又突然神秘回归?地处美国亚利桑那州普雷斯科特国家森林公园这块重达1吨的“神秘”巨石,充满了“离奇”色彩……

美国有线电视新闻网(CNN)5日讲述了这样一个神奇的故事:一块1吨重的石头在消失得无影无踪一个月后,突然重新“回到”了它原来所在的普雷斯科特国家森林公园。这一“离奇”故事也让这块巨石被冠以“魔法石”之名。

发现石头“回归”的普雷斯科特国家森林公园表示,一名工作人员在这块巨石曾经所在的地区巡逻时,发现它在失踪近一个月后又突然出现了。

为此,该石头所属的普雷斯科特国家森林公园还于当地时间1日在其脸书页面上公知了这一好消息,“魔法石又神奇地出现了!”↓

这是一块怎样的石头?CNN援引该公园工作人员说法描述称,黑色的石头上夹杂着白色石英条纹,这样的花纹对于当地地质学爱好者来说,有着特殊的意义。

报道称,由于这块石头大约和一辆小汽车一样重,所以移动它是件很费劲的事。加拿大CTV电视网援引该公园工作人员的说法称,搬运这块巨石甚至需要出动重型设备。因此,它的消失让公园管理员们困惑不已,也引来众多网友猜测。

有人表示,“这(石头消失现象)源于霍格沃茨(《哈利波特》小说中的魔法学校)的一次客串演出。”

  还有人认为,“有人质疑过是大卫·科波菲尔(美国知名魔术师)干的吗?”

不过,CNN报道称,由于有规定在先——在没有许可证的情况下从国家森林公园中开采矿物属违法行为,因此,CNN猜测,这让可能面临高达5000美元罚款或6个月监禁(或两者都有)惩罚的“盗石人”将其归还。

不论怎样,现在,去旅游的人可以一睹这块“魔石”的风采了。报道称,工作人员表示,他们正考虑将这块石头搬到一个更显眼的地方,让更多游客能够欣赏到它。

返回顶部