中科曙光“三大引擎”布局智能计算

发布时间:2019-06-28 11:52:40  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:辛闻  |  责任编辑:王虔
关键词:智能,计算,中科曙光,发展

中国网/中国发展门户网讯 6月27日-29日,2019年(第六届)世界智能计算机大会(BenchCouncil 2019)在深圳召开,探讨智能计算机产业相关的前沿技术。会上,中科曙光大数据首席科学家、大数据智能研究院院长宋怀明博士在主论坛发表了题为“智能计算驱动产业升级”的主题演讲,介绍了中科曙光在智能计算领域的布局规划。

宋怀明发表主题演讲 中科曙光供图

“三大引擎”布局智能计算

互联网海量数据的爆发式增长、5G和物联网时代的到来、人机物互联交互的发展,共同催生先进计算技术发展和迭代。而智能计算作为先进计算的重要组成部分,在为传统计算带来新机遇的同时,也与传统计算融合发展。

宋怀明介绍,在传统计算向智能计算的转变中,中科曙光以“强劲的计算力、计算普惠化和全栈智能计算场景”为三大引擎发展智能计算,为用户提供“便捷、经济、全面”的智能计算资源。

他表示,“强劲的计算力”是指打造完整的智能计算产品线,支持适用于不同应用场景的多种芯片,同时提供智能超算、深度学习服务器、按需分配的存储、超融合一体机等全线产品为用户提供强劲的计算能力;“计算普惠化”指的是以人工智能服务平台、先进计算服务平台以及云数据中心、先进计算中心等载体,通过云计算、边缘计算、通用计算等方式为客户提供便捷部署、经济节能的智能计算服务;“全栈智能计算场景”则是指中科曙光携手各行业的合作伙伴,以智能计算为抓手,共同构筑AI生态,构建安防、医疗、科研、互联网、金融、环境、农业、制造等多领域全栈全场景智能解决方案,帮助客户实现业务智能化转型。

以智能计算推动行业创新

随着智能化产业蓬勃发展,“行业+智能”正在成为企业未来竞争力的关键体现。智能计算与产业应用的多元融合,推动科技创新,让各种智慧应用的落地成为可能。

“为应对万物互联时代持续计算带来的机遇与挑战,中科曙光致力于打造完整的先进计算产品线并进行全产业链布局。”宋怀明介绍,中科曙光联合上下游企业进行协同研发和服务部署,促进各领域深入应用,完善先进计算产业生态,创造产业发展新格局。

据悉,在世界智能计算机大会颁奖典礼上,中科曙光凭借在信息技术领域的技术优势与丰富的实践经验,摘得“智能计算领军企业”大奖。


返回顶部