进博时刻 绽放上海宝冶力量

发布时间:2018-11-06 10:24:40  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:龚庆锋  |  责任编辑:孙芳
关键词:进博会,上海宝冶

 

中国网/中国发展门户网讯 11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)召开。从进博会上海浦东机场专用机坪到进博会主场馆,从进博会周边美丽街道建设到市容景观提升,时时处处绽放着上海宝冶力量。

据悉,2012年,上海宝冶承建了进博会主场馆的桩基工程。该项目工程毗邻地铁二号线和多条河道,最近处只有一百米不到。在施工过程中,既要快速施工,又要保障地铁正常运行,难度极大。上海宝冶的建设者们根据现场的实际情况制定了施工进度计划,通过实际进度与计划进度对比,找出进度偏差的要因;通过采取加设备、加供桩厂家、加大资金投入、合理安排安全措施等手段来抓进度、促质量、保安全。通过周密策划,精心组织,在不到两百天的施工过程中完成了桩基工程。

2017年,上海宝冶承揽了上海浦东国际机场港湾机坪工程。在建设过程中,面对工期紧、施工任务重、雨期施工、高温作业、台风干扰等重重困难,上海宝冶的建设者们又一次克服了重重困难,并首次采用道面滑模施工工艺,形成一套自己的滑模摊铺的施工工法。宝冶人以高质量、高效率,最终顺利通过行业的验收。

 

返回顶部