冈比亚驻华使馆参赞:愿与中国在“一带一路”框架下合作共赢

发布时间:2018-06-29 18:53:48  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:刘梦雅  |  责任编辑:殷晓霞
关键词:冈比亚,驻华使馆,参赞,一带一路,合作共赢

中国网/中国发展门户网讯(记者 刘梦雅)6月28日,2018“一带一路”走出去国际论坛在北京举行,主题为“一带一路”倡议下的合作共赢。冈比亚驻华大使馆参赞马丽娅姆在论坛上表示,通过中国提出的“一带一路”倡议,冈比亚与非洲的其他地区联系了起来。

她指出,冈比亚正致力于去除贸易壁垒,加强国际贸易以及港口、陆上交通的网络以及机场空港的建设。同时建立数据中心、信息通讯技术以及产能方面的合作,发展教育培训。“非常希望大家能够在‘一带一路’倡议的框架下与我们进行合作,获得共赢。促进‘一带一路’相关的贸易以及人文交流、人文合作。” 

马丽娅姆介绍,冈比亚被称为非洲的微笑之国,人民友好,是西非地区最安全的国家之一,有着非常良好的法律体系和规则体系;市场自由度非常高,商业环境优良,有着良好的激励政策,在生产方面有很多的投资机会。

马丽娅姆强调,冈比亚非常愿意与中国在“一带一路”倡议框架之下进行合作。冈比亚与中国签署了贸易协定,来加强两国之间的商业贸易往来。“冈比亚驻华大使馆已经做好准备为大家提供一切支持,无论是知识交换还是其他方面,我们都希望能够与中国合作共赢。 ”

据悉,本次论坛由中国互联网新闻中心、中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会、江苏师范大学联合主办,中国网、中国网“一带一路”网、中国发展门户网承办,中国科学院院刊、北京师范大学“一带一路”研究院、中泽汇德健康产业集团、北京汉艺煌景泰蓝工艺品有限公司支持。来自有关国家的驻华使节,国家部委相关负责人,高校、科研机构及智库专家学者,以及企业界代表等34个国家近200名中外嘉宾出席。

返回顶部