欧敏行:“一带一路”倡议促进各国互联互通实现共享繁荣

发布时间:2018-06-29 16:48:39  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:刘梦雅  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:欧敏行,一带一路,共享繁荣

6月28日,2018“一带一路”走出去国际论坛在北京举行。图为联合国教科文组织驻华代表欧敏行发表演讲。中国网 张若梦摄

中国网/中国发展门户网讯(记者 刘梦雅)6月28日,2018“一带一路”走出去国际论坛在北京举行,主题为“一带一路”倡议下的合作共赢。联合国教科文组织驻华代表欧敏行表示,“中国在人文交流方面一直发挥着非常重要的作用。

“联合国于2015年通过了《2030年可持续发展议程》,追求平衡的发展和进步。为了实现十七项可持续发展目标,中国正在加强与其他国家的联系以及协作。”欧敏行表示,在这样的发展过程当中,世界各国的联系变得越来越紧密。

“这要求我们不仅仅要了解自己的国家,同时也需要了解其他的民族、文化、语言和宗教。”欧敏行指出,中国让很多年轻人能够更好地参与“一带一路”的建设。通过“一带一路”倡议,中国释放了大规模的投资能力,并且加强了交通、信息、基础设施等方面的建设和互联互通。她认为,“一带一路”倡议促进了互相理解和合作,这一倡议的目标就是共享繁荣,不落下一个人。

据悉,本次论坛由中国互联网新闻中心、中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会、江苏师范大学联合主办,中国网、中国网“一带一路”网、中国发展门户网承办,中国科学院院刊、北京师范大学“一带一路”研究院、中泽汇德健康产业集团、北京汉艺煌景泰蓝工艺品有限公司支持。来自有关国家的驻华使节,国家部委相关负责人,高校、科研机构及智库专家学者,以及企业界代表等34个国家近200名中外嘉宾出席。


返回顶部