马尔代夫驻华大使:"一带一路"为发展中国家融入全球经济提供机会

发布时间:2018-06-29 16:30:30  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:刘梦雅  |  责任编辑:刘梦雅
关键词:马尔代夫,一带一路

6月28日,2018“一带一路”走出去国际论坛在北京举行。图为马尔代夫驻华大使费萨尔·穆罕默德发表演讲。中国网 张若梦摄

中国网/中国发展门户网讯 (记者 刘梦雅)6月28日,2018“一带一路”走出去国际论坛在北京举行,主题为“一带一路”倡议下的合作共赢。马尔代夫驻华大使费萨尔·穆罕默德表示,“‘一带一路’能够帮助像马尔代夫这样的小国家获得长足的发展。”

费萨尔·穆罕默德介绍,马尔代夫是最先加入“一带一路”倡议的国家之一,在2014年签署了谅解备忘录,在过去的几年,中马两国的合作达到了新水平,取得了很多成就。“马尔代夫的基础设施发展前所未有,其中包括中马友谊大桥的建设以及中马合作建立的机场,为马尔代夫的发展创造了很多新的机会,带来了很多新的动力。”

费萨尔·穆罕默德指出,今年是“一带一路”倡议五周年,从世界发展来看,“一带一路”倡议蕴藏着非常重要的机会,尤其是在经济方面。“这些机会能够帮助其他国家获得长足的发展,特别是对于像马尔代夫这样的小国家来说,我们能够通过‘一带一路’倡议融入全球经济。我们看到了分享知识、分享创新的机会,这对于我们的经济发展是非常重要的。”

费萨尔·穆罕默德表示,“一带一路”中一个关键要素是,所有国家都是平等的,这样的平等观念能够促进贸易谈判的成功。“中马两国经济体量的巨大差距并没有成为阻碍两国平等密切合作的因素,像马尔代夫这样非常小的经济体也能够获得很多的合作机会。”费萨尔·穆默德欢迎中国投资人在马尔代夫进行投资,“马尔代夫是一个非常美丽的国家,也是一个非常理想的投资地,我们在投资所有权等方面有着非常好的政策,也是亚投行的成员之一。来到马尔代夫投资,不仅能够享受到这里的美景,也能享受到很多的经济机会。我们呼吁来自中国的投资者抓住在马尔代夫投资的机会。希望中国与马尔代夫之间的合作能够更上一个新的台阶。”

据悉,本次论坛由中国互联网新闻中心、中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会、江苏师范大学联合主办,中国网、中国网“一带一路”网、中国发展门户网承办,中国科学院院刊、北京师范大学“一带一路”研究院、中泽汇德健康产业集团、北京汉艺煌景泰蓝工艺品有限公司支持。来自有关国家的驻华使节,国家部委相关负责人,高校、科研机构及智库专家学者,以及企业界代表等34个国家近200名中外嘉宾出席。


返回顶部