打造“互联网+”社会扶贫张家口模式

发布时间:2018-06-12 17:37:16  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:辛闻  |  责任编辑:王振红
关键词:扶贫,社会,中国,张家口市,互联网

 中国网/中国发展门户网讯   为全面促进脱贫攻坚,开启“互联网+”社会扶贫工作新局面。近日,河北省张家口市“互联网+”社会扶贫工作推进会在张家口市机关会议室召开,在会上“中国社会扶贫网-河北省张家口市信息服务办公室”揭牌成立。

 

国务院扶贫办信息中心副主任、中国社会扶贫网领导小组办公室主任、首席执行官刘翔,中国扶贫志愿服务促进会副秘书长费翔,张家口市委书记回建出席了本次会议。张家口市市长武卫东主持了本次会议。

blob.png 

近日,张家口市“互联网+”社会扶贫工作推进会在张家口市机关会议室召开。图为会议现场。

 

据悉,本次会议的主题是:提高全市对“互联网+”社会扶贫的认识、统一思想、广泛宣传,联合京张对口帮扶北京支援区优厚社会资源,共同推进“互联网+”社会扶贫行动。

blob.png

 

近日,张家口市“互联网+”社会扶贫工作推进会在张家口市机关会议室召开。图为张家口市市长武卫东主持会议。

 

武卫东强调,各级各部门要按照国务院扶贫办和市委、市政府的部署要求,把中国社会扶贫网打造为脱贫攻坚的新品牌、社会扶贫的新平台、社会动员的新抓手、社情民意的新窗口,构建新形势下大扶贫格局,助推张家口市扶贫开发及各项工作提升到更高水平。

blob.png

 

近日,张家口市“互联网+”社会扶贫工作推进会在张家口市机关会议室召开。图为国务院扶贫办信息中心副主任、中国社会扶贫网领导小组办公室主任、首席执行官刘翔发言。

 

刘翔表示,脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键时期,更需要继续坚持党的领导,探索新途径、新机制、新方法,扎实开展工作。中国社会扶贫网将全方位支持张家口的“互联网+”社会扶贫工作,聚焦工作重点,聚合各方资源,打造“互联网+”社会扶贫的“张家口模式”,助力张家口市早日实现高质量脱贫奔小康的宏伟目标。

blob.png

 

近日,张家口市“互联网+”社会扶贫工作推进会在张家口市机关会议室召开。图为张家口市委书记回建和国务院扶贫办信息中心副主任、中国社会扶贫网领导小组办公室主任、首席执行官刘翔共同为“中国社会扶贫网-河北省张家口市信息服务办公室”揭牌成立。

 

会上,中国社会扶贫网推广支撑部总经理肖辉华对参会人员进行了业务培训,并将中国社会扶贫网在推广过程中的成功模式及案例进行分享,助力中国社会扶贫网在张家口全市的推广工作。

 

返回顶部