中环协投融资专委会成立 破题绿色发展投融资命题

发布时间:2018-06-11 11:02:29  |  来源:中国网·中国发展门户网  |  作者:沈秋  |  责任编辑:孙芳
关键词:中环协投融资专委会,绿色发展,投融资

中国网/中国发展门户网讯(沈秋)6月9日,中国环境保护产业协会投融资专业委员会在北京成立,首批60余家金融机构、环保企业、研究机构、学术机构等加入投融资专委会,携手推动环保产业投融资实践落地,破题绿色发展投融资命题。

6月9日,中国环境保护产业协会投融资专业委员会在北京成立。图为中国环境保护产业协会副会长刘启风、副会长兼秘书长易斌向投融资专委会主任委员卢汉文、副主任委员兼秘书长王遥颁授委员会铜牌。

会议审议通过了《中国环境保护产业协会投融资专业委员会工作规程》,选举国家开发银行评审管理局贷委会专职委员卢汉文为专委会主任委员,选举天风证券股份有限公司董事长助理胡晓斌、中持水务股份有限公司董事长许国栋、华夏银行股份有限公司绿色金融中心主任张勇淼、中国风险投资集团有限公司战略拓展部总经理林聪、北京高能时代环境技术股份董事会秘书张炯、中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥为副主任委员。专委会秘书处设在中央财经大学绿色金融国际研究院,王遥兼任秘书长。中国环境保护产业协会副会长刘启风、副会长兼秘书长易斌向投融资专委会主任委员卢汉文、副主任委员兼秘书长王遥颁授委员会铜牌,宣告委员会正式成立。

刘启风副会长在致辞中指出,中国当前正在进行着防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,中国环境保护产业协会投融资专业委员会的成立,直接服务于防范化解重大风险和污染防治两大攻坚战,承载了社会各界和协会广大会员企业的期盼。

卢汉文主任委员在当选讲话中表示,投融资委员会将充分依托社会各界力量发挥融资融智的服务作用,在企业与政府机构之间搭建对话舞台,在环保企业与社会资本之间搭建有效对接的平台,打造中国环保产业链资本生态圈。

易斌秘书长在总结讲话中对投融资专业委员会今后的工作提出希望,他强调,委员会一要坚持依法依章民主办会;二要坚持服务会员为核心,为会员企业对接高水平的融资服务;三要做好调查研究、行业统计、政策研究、标准制定等支撑委员会长期发展的基础性工作;四是要加强与协会,特别是协会秘书处的信息沟通和工作协调,把委员会工作纳入协会工作全局。

成立大会同期举办了2018中国环保产业投融资论坛,来自政府、金融机构、环保企业、研究机构的多位专家就相关热点问题进行了深入探讨。


返回顶部