为考高分让孩子吃兴奋剂,谁最该吃药?|

发布时间: 2017-07-16 09:07:24  |  来源: 新京报  |  作者: 王言虎  |  责任编辑: 王振红
关键词: 高分,中考,京报,孩子吃,服用兴奋剂

  ▲图片来源于新京报动新闻

当看到一些中考生为体育高分服用兴奋剂时,我整个人都不好了。我中考那会儿,有人体育成绩差还想考高分,兴许会找个枪手替,而现在,吃上点兴奋剂就可宣告通关大吉,可谓是“一蟹强于一蟹”。

兴奋剂进中考考场,想必多数吃瓜群众如我,同样是震惊的,因为毕竟只是个中考,严重程度远比不上“一考定终身”的高考。但一些妈妈们表示不同意,“现在不拼一把,以后就没机会了”,“有啥副作用,等上了高中再慢慢往回补”。

在她们看来,中考同样是一场残酷的战役,不能失一城一池,所以即便服用兴奋剂有副作用,也可以先摆摆手说“以后再补”。

当体育被纳为中考考试科目,它就注定难逃应试的命运。一些学生平时进行的体育活动,很可能不是为了兴趣与健身,只是为了考试。

所以,在中学生服兴奋剂一事上,最让人不能容忍的,不是体育科目的应试化,而是一些家长将孩子服用兴奋剂当做理所当然。

1   2   下一页  


返回顶部