66.4%受访者认为房产证上有必要写夫妻双方名字

发布时间: 2017-06-29 07:58:10  |  来源: 中国青年报  |  作者: 王品芝 孙山  |  责任编辑: 王振红
关键词: 房产证,夫妻共同财产,受访者,闪婚,夫妻双方

  漫画:朱慧卿

在前不久热播的电视剧《欢乐颂2》中,樊胜美因男友王柏川拒绝在房产证上加自己的名字而与他分手。这一情节引发了观众的热烈讨论。在现实生活中,一些即将步入婚姻殿堂的人尤为看重房产证上的名字。有人认为房产证上加名是一种承诺和保证,也有人认为,自己或父母辛苦赚钱买的房子不能轻易加上另一半的名字。公众怎么看这个问题?

近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2016名受访者进行的一项调查显示,40.8%的受访者会为房产证上写谁的名字而顾虑烦恼。66.4%的受访者认为房产证上有必要写夫妻两人的名字。43.7%的受访者觉得在房产证上加另一方名字,会有利于婚姻稳固,24.6%的受访者认为不会。

1   2   3   4   下一页  


返回顶部