黄山:桃红柳绿春色无边

发布时间: 2017-03-16 16:14:48  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 方立华  |  责任编辑: 刘芳奇
关键词: 黄山,桃红,柳绿,春色无边,油菜花,桃花,梨花,青山绿水
黄山:桃红柳绿春色无边
    阳春三月,春暖宜人,黄山境内桃红柳绿,春色无边。油菜花、桃花、梨花、李花开在青山绿水之间,与徽州古村落、与新安山水、与徽派建筑相映成趣,在独特的徽州民俗风情映衬下,构成了一幅幅美丽的山水画卷。
    自“惊蛰”起,黄山大地遍地黄金甲,成片成片的油菜花点缀在山林田野和古村落之间,就如巨大的鹅黄色绒地毯。朵朵黄花绽放在枝头,散发出淡淡幽香,蜜蜂忙着采蜜,意境神美,乐坏了许多摄影人。
    春天的黄山,是梦幻的天堂。3月中旬始,黄山风景区低海拔区域的梅花、茶花、樱花次第开放。代表植物界春天到来标志性植物---“望春花”,也初绽迎春,花朵犹如一只只振翅欲飞的白鸽落在枝头,迎接着“春姑娘”的到来。(黄山风景区管委会方立华)
1   2   3   4   5   下一页  


返回顶部