筑梦中国“二线”官员应更有作为

发布时间: 2017-02-16 10:13:30  |  来源: 中国网·中国发展门户网  |  作者: 杨飞  |  责任编辑: 方青
关键词: 二线,余热,自己人,换届,参谋助手

杨飞中国网时事评论员

春去春又来,花谢花会开。每逢地方换届,总会有一些同志因身体、年龄等原因退居“二线”。与此同时,一些德才兼备、年富力强的中青年干部因之得以参与各级各种领导工作,能够得到更多实际有效的锻炼。新老交替,已经成为了党的干部培养必须遵循的规律。但不尽如人意的是,在新老交替中有极少数干部退居“二线”后心态失衡,出现消极、抵触情绪,甚至违反组织纪律。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。由于不能够正确认识职位的变动,一些“二线”干部逐渐滋生了“当一天和尚撞一天钟”念头,开始被动应付工作;极少数人甚至还凭借积累的丰富经验和社会关系在外兼职,办公室却天天是“铁将军把门”。更有甚者,还有少数领导干部党性弱化,在退居“二线”前突击提拔“自己人”,在退居“二线”后放松对自身纪律要求疯狂敛财。

坚定理想信念,“一张蓝图绘到底”。就干部自身来说,对于退居“二线”必须抱有一颗平常心,不能从领导岗位上退下来思想就严重滑坡,也不能有“船到码头车到站”“做最后的安排”等思想,而应讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,“一张蓝图绘到底”,把丰富的工作经验和智慧贡献出来,凭借对工作的熟悉掌握,积极做好参谋助手,做到领导职务退二线,工作仍在第一线。

尊重“二线”干部,营造良好氛围。干部虽然退居“二线”,但并不是“靠边站”,也不是“日暮西山”,更不是“赋闲”。单位理应给予“二线”干部充分尊重,为其继续作贡献营造良好的氛围。事实上,“二线”干部往往有着丰富工作经验,在条件充分环境允许情况下,其也愿意充分发挥自己的“余热”,搞好“传帮带”,做好调查研究,为党和人民各项事业发展建言献策。

没有规矩,不成方圆。要想让退居“二线”的干部发挥余热,还得在制度上下工夫。毕竟“二线”干部的“退”既是“自己的事”也是“组织的事”,各级党组织必须切实扛起主体责任,用好干部“能上能下”指挥棒,加强对干部任用条例等政策法规宣传运用。当然,对于退居“二线”干部财产进行公开,建立健全退居“二线”官员给在位官员建言献策制度等,也应提上日程。

天下大事必作于细,古今事业须成于实。毕竟“火车跑得快,全凭车头带”,“二线”干部“退”得好不好已经直接关系到地方换届是否有序推进。事实上,“二线”干部若管理不好、使用不当,既会造成党政人才资源闲置又会影响党员干部的社会形象。筑梦中国,必须通过断腕式改革推动干部能上能下成为常态,彻底消除官本位和特权思维,让“二线”官员在筑梦路上更有作为。

返回顶部