首页 > 品牌与服务 > 滚动新闻
官方微博

广州一外卖员被客人撞折鼻梁 疑因送餐晚23分钟

发布时间: 2016-12-15 09:30:33  |  来源: 环球网  |  作者: 彭程  |  责任编辑: 品牌

事发广州市海珠区,涉嫌打人者被警方带走调查

新快报讯 记者彭程 实习生陈可军报道 昨日中午,广州海珠区一名外卖送餐员和点餐的客人发生肢体冲突,外卖员还被对方用头撞至鼻梁骨折,而冲突的起因竟然只是送餐比预计到达时间晚了23分钟。该外卖员称,由于商家一开始做好的外卖被另一名送餐员拿错了,导致耽误了送餐速度,没想到自己却因此遭客人殴打。

一外卖平台的送餐员小王告诉新快报记者,昨天下午1时左右,他接到一个海珠区某韩国料理店的外卖订单后马上赶往店内,然而,当其去到该料理店时,却被告知该份订单的食物全都被另外一名送餐员拿走了。“这家店没有小票的,估计别的送餐员以为是自己的单就拿去送了。”小王说,自己随后打给订餐的客人沟通。经过沟通后,小王便在店内等待拿错的送餐员把食物拿回店里,然后马上再送往目的地。

由于这一番周折耽误了时间,当小王拿着外卖来到客人所在的泓景花园时,已经比外卖平台原定的送达时间晚了23分钟。小王本想不是自己的责任,只要和客人道个歉应该就能得到谅解,而且当时食物总共有四大袋,自己一个人无法提到楼上,于是就打给客人让其下来取餐。

“没想到对方一接电话就骂我,下来以后还继续辱骂我。”小王说,自己刚想和对方理论,对方就朝自己脸上吐口水,然后还一脚把送餐的电动车踹翻,随后两人发生肢体冲突。“后来有小区的保安过来拉开我们,结果他趁我不备,冲上来一头撞向我的脸部。”小王对记者称,对方身材很壮硕,正因为这一撞,把自己的鼻梁撞至变形。“那一下子鼻子一阵剧痛,非常难受。”小王说,他当场报了警,民警随后过来将打人者带走调查,自己则前往附近医院诊治,经检查,发现其鼻梁骨折,需要进行矫正手术治疗。

小王表示,凡是迟到的订单,客人都能得到一定金额的补偿,自己送这一份订单才赚得5元收入,仅因迟了23分钟就遭到辱骂和殴打,如今还因伤要停工一段时间,实在很气愤。据悉,经警方初步了解,两人因送餐延误而发生口角,并因此引发肢体冲突,目前海珠区警方已介入调查。