首页 > 品牌与服务 > 滚动新闻
官方微博

干洗店女老板诈骗1.7亿 车内堆黄金诱人上钩

发布时间: 2016-11-03 09:13:28  |  来源: 环球网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 焦梦

  涉事女子

原标题:“金都富姐”的骗局:一车黄金打幌子十几年骗1.7亿

坐拥多家珠宝公司,名下宝马、路虎、奥迪豪车多辆,人言身家过亿、本事通天的“金都富姐”,有着同样能让你一夜暴富的“魔力”——只要你将钱放到她这里,就能轻松拿到30%至60%的高息。

只不过,谎言被拆穿后,“金都富姐”的真面目才得以示人。近日,山东省高院以集资诈骗罪终审判决被告人王丽(化名)无期徒刑。这也是招远涉案金额最大的一起集资诈骗案。

干洗店女老板,摇身变“金都富姐”

上世纪70年代,王丽出生在招远市一个普通干部家庭,中专毕业后结婚生子,后来在招远城区开了一家干洗店。

仅仅几年时间后,亲朋好友惊奇地发现,王丽不仅将生意红火的干洗店免费赠送给别人经营,而且据说她这几年转投黄金行业,生意做得风生水起,在深圳、济南、招远有首饰交易商行和加工厂,拥有宝马、路虎、奥迪等一众豪车。越来越多的人们,开始用仰视的目光看待这位“金都富姐”。

只不过这一切,都是王丽自导自演的一场镜花水月。

招远盛产黄金,而黄金,成了王丽最好的表演道具。为了营造自己财大气粗的假象,王丽在没有真实交易的情况下,编造与广西一位老板买卖金精矿的谎言,欺骗烟台市某私企负责人甘某入股合伙经营。而实际上,甘某的投资款王丽用来支付日常各种高额开销。

时间长了,甘某一直不见回报,于是单方提出撤资终止合伙协议。无奈,王丽给甘某打下500万元欠条。

一个疯狂的想法在她脑中扩散。

1   2   3   4   5   下一页