世界自然基金会《2016地球生命力报告》(全文)

发布时间: 2016-10-28 10:54:12  |  来源: 中国发展门户网  |  作者:  |  责任编辑: 杨霄霄
关键词: 世界自然基金会,WWF,2016地球生命力报告,野生动物种群数量

中国发展门户网讯 世界自然基金会(WWF)《2016地球生命力报告》指出人类活动将会造成全球野生动物种群数量在1970年到2020年的50年间减少67%。该报告详细描述了人类在历史长河中第一次过度开发地球资源的过程,突出了改变社会能源和粮食体系的必要性。报告提到,最新数据表明,在1970年到2012年间,鱼类、鸟类、哺乳类、两栖类和爬行类的动物已经减少了58%。这意味着当前趋势下全球野生动物种群数量有可能将2020年减少到三分之二。

《地球生命力报告2016》吸纳了关于地球上人类活动规模和影响方面的领先研究。斯德哥尔摩环境恢复研究中心提供的模型显示了人类已经超过了九个地球承载能力极限指标中的四个。地球承载能力极限指标指在维持地球生命力的条件下,地球体系运转的极限值。

报告也提到了全球足迹网络(Global Footprint Network)的一项研究。该研究表明,尽管我们只有一个地球,但人类正使用着1.6个地球的资源来满足每年我们所需要的产品和服务。

1   2   3   4   5   下一页  


返回顶部