首页 > 品牌与服务 > 滚动新闻
官方微博

揭秘草根笑星宋小宝变身“综艺万金油”的辛酸路

发布时间: 2016-08-24 11:21:06  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 综合  |  责任编辑: 品牌

中国发展门户网综合报道 一直以来,演员宋小宝在观众心目中就是喜剧的代名词。凭借夸张搞笑的表演方式,以及在综艺节目和影视剧中的精彩表现,宋小宝不论在哪儿都能收获到无数笑声和掌声,被观众称为“喜剧男神”。近日,这位著名的喜剧演员被频频曝出负面新闻,先是疑似他耍大牌被围堵,再是疑似出轨女粉丝,抛开这些“疑似”,小编为网友揭秘曾经身价320元的宋小宝,是如何默默打拼20年,变身为“综艺万金油”,霸屏《咱们穿越吧》、《欢乐喜剧人》、《王牌对王牌》、《极限挑战2》 、《全员加速中2》等真人秀节目的!

《关东大先生》宋小宝剧照,图源网络

《本山快乐营》 宋小宝,图源网络

宋小宝本名宋宝利,1981年1月5日生于吉林省通化市辉南县,宋小宝小时候因为家里穷,读书到初二时,宋小宝就辍学跑到了沈阳打工贴补家用。两年后,在他19岁那年,有二人转团体下乡演出,爱凑热闹的宋小宝也跑上去边唱边扭,结果被二人转演员焦小龙看中,成了他的徒弟,才开始学习二人转。

一年后宋小宝开始在鞍山、本溪等地演出,逐渐小有名气。2007年,被赵本山招至麾下成为赵本山的第32个徒弟从而到本山传媒,赵本山立即让他演《关东大先生》里的一个小偷。但真正让宋小宝成名的还是黑龙江卫视的《本山快乐营》,当时刘小光因为其他演出要离开一段时间,宋小宝正好顶了这个空缺参演,从此逐渐被大家记住。2011年因参演辽宁卫视春节晚会与师父赵本山合作的小品《相亲》而获得关注。

1   2   3   4   5   下一页