足坛反赌案开庭在即 记者凌晨守候铁岭看守所

2011年12月19日08:59 | 中国发展门户网 www.chinagate.cn | 给编辑写信 字号:T|T
关键词: 看守所 足坛 开庭审理 中级人民法院 铁岭市 守候 足协 非国家工作人员 裁判委员会 受贿

19日清晨,辽宁省铁岭市中级人民法院的侧门已拉上警戒线。司晓帅摄

中新网铁岭12月19日电 (司晓帅孙林)中国足坛“反赌扫黑”系列案首案将于19日8时30分在辽宁省铁岭市正式开庭审理。赴铁岭市采访的部分记者19日凌晨5时就守候在关押涉案人员的铁岭市看守所,力争在第一时间拍下首日庭审的涉案人员张建强的画面。

集中关押反赌案涉案人员的铁岭市看守所,距离铁岭市中级人民法院大约3公里。当日凌晨5时30分,看守所的灯光已经点亮。包括中央、地方媒体在内的多位摄影记者已经守候于此。

到清晨7时,又有几十位记者等候在铁岭市中级人民法院门前,等候这一举世瞩目的大案。一位国内法制类专业性报纸的记者表示,历时2年多的反赌案终于要开庭了,“起的再早也值了!”

据铁岭市中级人民法院贴出的公告称,原中国足协裁判委员会主任张建强受贿、非国家工作人员受贿一案将于19日8时30分在铁岭市中级人民法院21法庭公开审理。(完)

返回顶部文章来源: 中国新闻网