首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -文强嘱儿不要恨社会 求生欲强烈 儿子打分 妻子:还会选择文强 -省级人事布局 东西部交流思路凸显 50后成中坚 十大外逃富豪 -14省公布高温津贴标准 江苏浙江湖南最高 -中国省级人事布局 东西部交流思路凸显 50后成中坚 -中国网民数达4.17亿 网页游戏用户规模1.05亿 新媒体发展报告 -今年A股融资或5000亿 中国IPO全球最大 老牌券商IPO全线落败 -全国十多省市区持续高温 高温应对机制几乎空白 "烤"问中国经济 -中国能否越过中等收入陷阱引热议 腐败多发受关注 合理切分蛋糕 -上半年地灾致355人死 10年来同期灾情最重 9000余万人次受救助 -四部委出台五措施力推新能源车 产业规划8月底上报 受益股一览
首页>>立法动态
妻子周晓亚:如果时光倒流 我还会选择文强
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 07 月 08 日 
关键词: 周晓亚 文强 时光倒流 死刑 判决结果 制度原因
字号:    打印本文章 写信给编辑

今天下午,中国青年报记者在重庆市某看守所内,独家采访了文强妻子周晓亚。

当时,周尚不知晓文强已被执行死刑的消息。

中国青年报:文强作为丈夫,你怎么评价?

周晓亚(明确而不假思索地):他是我的好老公,对我和儿子都好,他也很顾家。

中国青年报:他顾家的具体表现呢?

;周晓亚(嘴角翘起微笑):他在外边有啥子事情,回来会给我说。要是我生病了,他都会安排,对我照顾得特别特别好。

中国青年报:一审宣判后,你似乎特别激动,你是因为不能接受对自己的判决吗?

周晓亚:不是。我是对他的判决结果我不能接受,他罪不该死,真的罪不该死。他是做了错事,做了对不起人民、对不起党的事情,但他罪不该死。

中国青年报:作为文强的妻子,在他的“功”这方面,如果最高分是100分,最低分是0分,你为他打多少分?

周晓亚:我会给他打100分。

中国青年报:在他的“过”方面,如果最低分是负100分,最高分0分,你给他打多少分?

周晓亚:我给他打负50分。

中国青年报:也就是说,你认为他功大于过?

周晓亚:是的。他在家里头,只要电话铃一响,即使是深夜,他也会说,糟了,出事了,赶快走。出了事情,他都是冲在最前面的。

中国青年报:你怎么评价他的业务能力和管理能力?

周晓亚:他的业务能力很强,从学校毕业刚参加工作,就干出来了。

来源: 中国青年报
1   2   下一页  



相关文章:
文强临刑前见到儿子 叮嘱其不要恨社会
重庆市司法局原局长文强被执行死刑(图)
儿子给文强“功”打90分“过”打-80分
文强被执行死刑 辩护律师称其求生欲很强烈
文强妻子庭审翻供内幕:不能接受丈夫被判死刑
文强二审仍获死刑 见家人痛哭流涕望寻失踪儿子
图片新闻:
世界杯迎来新纪元 第8支冠军队将诞生(附历届冠军名单)
普约尔头球绝杀 西班牙1-0胜德国进决赛会师荷兰
更多 >>