首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -英国组成战后首个联合政府 内阁名单 将奉行积极的对华政策 -严打严防校园安全事件 使罪犯不敢对孩子下手 开展10天检查 -央企上缴红利比例拟提高 遏盲目投资 多地调最低工资 上海最高 -文强案二审开庭 强奸罪审理不公开 一审判死刑合议庭曾有争议 -地震不可测与近期无震判断不矛盾 1.5级以上地震可精确定位 -银行每周上报压力测试结果 四行再融资规模为2870亿 上限不变 -蒜价2年暴涨百倍 供求失衡引发外资暴炒 囤蒜商获利已过亿元 -山西大同数名官员因瞒报矿难落马 黄光裕狱中阻挠人事任命未果 -七成开发商判断房价年底"见底" 各地租房价涨 北京量跌价涨 -十省区780余万人遭灾新一轮强降雨再袭南方
首页>>立法动态
文强二审称一审量刑过重 请求从轻处理
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 05 月 13 日 
关键词: 文强 量刑 二审 请求法院 一审判决 交代 犯罪事实 纵容黑社会性质组织罪 辩护律师 上诉
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网重庆5月13日电(记者 郭虹 杜远)在今天上午公开审理的重庆市司法局原局长文强涉黑案二审中,文强在陈诉上诉理由、讲明上诉观点时称,一审对其一些犯罪事实定性不准确,导致对其量刑过重。

上午9点58分,审判人员宣读晚一审判决的主要内容后。文强向法官申请提供纸笔后,对自己的上述理由进行了数点陈诉。文强称,一审认定部分犯罪事实不成立,部分犯罪事实确认不恰当。随后文强对其认为不成立或认定不恰当的事实进行了逐一列举。

其中,文强称,一审认定其1200万元巨额受贿款额过多,其中有一部分为其合法或灰色收入,另有一些正常的人情交往也被计入犯罪违法所得。此外,其妻周晓亚收受的大部分贿赂其均不知情。

同时,文强对其被控的涉嫌犯包庇纵容黑社会性质组织罪、巨额财产来源不明罪中涉及的内容提出异议,认为被控的强奸罪不成立。

文强在庭上说,其在2009年8月7日被双规后主动交代错误事实,被控犯罪事实中85%的金额和涉及人员是在其双规时主动交代的。且其在审查期间,向相关部门递交了深刻检讨和悔过书,并检举了一些犯罪线索,请求法院根据相关规定从轻处理。

随后,文强的辩护律师杨矿生亦向法庭阐明了辩护观点。截止上午11时15分,文强的辩护律师杨矿生正在对文强发问,庭审正在进行中。

11:22分,法官宣布休庭十分钟

来源: 中国新闻网

相关文章:
文强案二审开庭 强奸罪审理不公开 一审判死刑合议庭曾有争议
文强涉黑案二审开庭 五被告全部出庭
法庭宣布文强犯强奸罪部分将不开庭审理
文强案二审今日开庭 一审判死刑合议庭曾有争议
重庆司法局原局长文强案13日二审开庭
文强案二审程序启动 庭审或在五月或六月进行
图片新闻:
利比亚航班坠毁103人罹难 仅1儿童幸存 排除恐怖袭击
汶川地震两周年:灾后重建的中国式路径 北川老县城适度开放
更多 >>