首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国国际专利申请居全球第五 制定世博会知识产权保护专项方案 -国务院:推行用电阶梯价格 统计局:私企纳入平均工资统计正协调 -胡锦涛见萨科齐 4方面推动中法关系 强调台湾西藏是中国一部分 -玉树补助款物十天内兑现 汶川经验被检视 国民自救能力待改善 -各地现退房潮 新房打折出售 成交量大幅下滑 将出台调控细则 -悉尼奥运会中国女子体操队被收回铜牌 波兰坠机初查:排除爆炸 -罗马尼亚中国城被强拆 铁矿石谈判停滞 部分钢企私下接触三大矿 -中国慈善排行榜:黄如论捐10亿排第1 陈光标再获中国首善称号 -广东雷州病休教师砍伤16名师生 被抓时神志不清 伤者暂无危险 -国家赔偿法修改草案今表决 将研究提高交通肇事罪法定最高刑
首页>>立法动态
广东雷州16名被砍伤师生暂无生命危险
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 29 日 
关键词: 广东雷州 校园惨案 学生 犯罪嫌疑人 砍伤学生
字号:    打印本文章 写信给编辑

4月28日晚,受伤的学生在雷州市人民医院接受治疗,其家长陪在身边。新华社记者 吴鲁摄

新华网广州4月28日电 (简陈明孔博)28日发生在广东省湛江雷州市雷城第一小学的持刀伤人案,犯罪嫌疑人被该校老师奋勇制止后被公安人员制服。据雷州市公安机关初步调查,33岁的犯罪嫌疑人陈康炳系雷州市白沙镇洪富小学公办教师,2006年2月办理病休至今。目前警方正在对他的作案动机进行调查。

雷州市政府发布消息称,经初步调查,陈康炳随外校前来参加公开课的教师混入雷城一小教学楼,15左右在四年级、五年级4个教室,持刀砍伤15名学生及1名为保护学生而与其搏斗的教师,一名学生逃避时摔伤。

现场目击者告诉记者,案发后,凶手被该校老师围堵在楼上。下午4时5分,公安民警将凶手抓获。

受伤的师生已被送到雷州市人民医院医治,他们多数被砍中头部、后背或者手臂。湛江市的医疗专家已赶到雷州进行抢救。

湛江市、雷州市两级党委政府领导分别赶到学校和医院,指导救治伤员和善后工作。市财政局已拨出专款,负责伤者医疗费用。

目前,受伤的学生和老师伤势稳定,暂无生命危险,该市正在加紧对此案的侦查,并做好有关善后工作。

事发的雷州市位于广东西南部,据广州约600公里。

来源: 新华网

相关文章:
广东雷州校园血案疑凶被抓时神志不清
广东雷州校园血案追踪 汪洋要求及时公布案情
福建南平炸药爆炸 致上千枚雷管仍散落采矿区
福建南平重大凶杀案罪犯郑民生被执行死刑 王益未上诉 复核死缓
福建南平重大凶杀案罪犯郑民生被执行死刑
黄光裕案22日开审 刑期或10年 福建南平凶杀案二审郑民生获死刑
福建南平凶杀案二审维持原判 判处郑民生死刑
福建南平砍杀学生者获死刑 称知道捅何处最致命
福建南平杀学生案犯被判死刑 庭审未提精神鉴定
图片新闻:
中国空天战机样机成功首飞 可能比核武器还厉害(图)
北京将推首个地方楼市新政 本地居民购房套数或受限
更多 >>