首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国国际专利申请居全球第五 制定世博会知识产权保护专项方案 -国务院:推行用电阶梯价格 统计局:私企纳入平均工资统计正协调 -胡锦涛见萨科齐 4方面推动中法关系 强调台湾西藏是中国一部分 -玉树补助款物十天内兑现 汶川经验被检视 国民自救能力待改善 -各地现退房潮 新房打折出售 成交量大幅下滑 将出台调控细则 -悉尼奥运会中国女子体操队被收回铜牌 波兰坠机初查:排除爆炸 -罗马尼亚中国城被强拆 铁矿石谈判停滞 部分钢企私下接触三大矿 -中国慈善排行榜:黄如论捐10亿排第1 陈光标再获中国首善称号 -广东雷州病休教师砍伤16名师生 被抓时神志不清 伤者暂无危险 -国家赔偿法修改草案今表决 将研究提高交通肇事罪法定最高刑
首页>>立法动态
广东雷州校园血案疑凶被抓时神志不清
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 29 日 
关键词: 广东雷州 神志不清 行凶 学生 教师 血案 校园 凶手
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社湛江4月28日电(梁盛 周益臻)28日下午3时许,广东雷州一名正在病休中的中年男教师潜入雷州市雷城第一小学内,先后冲到该校教学楼5楼和6楼,用水果刀砍杀16名学生和1名教师。案发后约一小时,疑凶即被当地警方抓获。

事发后,当地警方称,行凶者叫陈康炳,系雷州市纪家镇人,男,31岁,在雷州市白沙镇安富小学当教师,目前正在病休中。凶手被抓后,一直处于神志不清的状况,其行凶动机尚未清楚。

据了解,事发时,学生正准备上课,凶手先砍伤五(3)班的几个学生后,又到五(4)班、四(1)班继续行凶,连续砍伤11名男学生和5名女学生。该校美术教师符堪章看到凶手行凶时,奋起保护学生而被砍伤头、手等部位。

凶手作案后,跑到另外一栋教学楼4楼,企图跳楼自杀未遂,在与警方僵持一个多小时后被制服。

血案发生后,中共湛江市委常委、雷州市委书记李昌梧迅即带队赶到医院,安抚伤者和家属,随后即召开现场会议,布置善后处理措施。(完)

来源: 中国新闻网

相关文章:
广东雷州校园血案追踪 汪洋要求及时公布案情
网上28张女教师裸照 凶手疑是其丈夫(图)
南平小学生给血案凶手写信:要杀杀贪官
南平校园惨案凶手指认现场 称"受女邻居教唆"
南平凶杀案凶手郑名生:从医生到杀人恶魔的转变
福建砍杀学生凶手患精神疾病被辞退 特意杀孩子
香港旧楼倒塌 造成4死2伤 北京大兴杀妻儿凶手患精神病免刑责
北京大兴杀妻儿凶手因患精神病被免刑责
图片新闻:
中国空天战机样机成功首飞 可能比核武器还厉害(图)
北京将推首个地方楼市新政 本地居民购房套数或受限
更多 >>