首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -统计局:一季度GDP增11.9% CPI涨2.2% 城镇居民人均收入增9.8% -胡锦涛抵达巴西 将出席"金砖四国"峰会 温家宝撰文纪念胡耀邦 -发改委、商务部:外资"门槛提高说"不准确 称外企享受国民待遇 -70城市房价连涨10个月 国务院展开"精确制导" 严控措施或出台 -国产大飞机五大系统"圈定"供应商 2014年首飞 票价或降10% -黄光裕庭前示证提异议 公诉人用平板车推证据 王益一审被判死缓 -文强被判死刑 要上诉 其姐欲卖房打官司 山城"地下秩序"瓦解 -许智宏:中国目前没有世界一流大学 广电总局:屏蔽缩略词系误读 -玉树7.1级强震致589人遇难 10万人需安置 -中国09年卖地收入1.4万亿元 楼市像股市:专家不敢预测房价涨跌
首页>>立法动态
黄光裕本人现身法庭 公诉人用平板车推证据上庭
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 15 日 
关键词: 黄光裕 法庭 公诉人 证据出示 平板车 单位行贿罪 检方 被告人 辩护人
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报讯(记者裴晓兰)昨天,前国美集团董事局主席黄光裕案在市二中院进行庭前示证,黄光裕和妻子杜鹃及同案许钟民全部出庭。据悉,检方指控黄光裕涉嫌三个罪名。黄光裕对检方所出示的大部分证据,真实性没有异议,但对一些证据所要证明的内容提出了不同看法。

上午9时30分许,黄光裕、杜鹃和许钟民一起被带进在市二中院专审大案的第三法庭,被羁押的黄光裕、许钟民均未穿号服。被监视居住的杜鹃从住所赶来,也穿得比较休闲,没怎么化妆。知情人士称,此前以“光头”示人的黄光裕现在留着平头,看上去比较平静,说话时语气适中,思维敏捷。

据介绍,围绕黄光裕案所涉三大罪名,控方的证据多达300余本,公诉人用几个小平板推车才运到法庭。昨天,法庭仅完成了非法经营罪及内幕交易罪的示证,对于单位行贿罪还未涉及。

对于非法经营罪的证据,检方出示了账户的周转记录,相关人员的证人证言及讯问笔录等书证,还有牵涉此案人员的判决书等。内幕交易罪的证据,主要是侦查机关调取的相关交易记录、开户记录及原始票据、证监部门出具的相关文书以及三名被告人的供述、操盘人员的证人证言等。

检方证据出示后,由被告人和辩护人逐一发表意见。记者了解到,黄光裕等3名被告人以及他们的辩护人,对大部分证据的真实性基本没有提出异议,但对一些证据所要证明的内容,有不同的意见。不过,因尚处庭前示证,控辩双方没有对争议深入展开。目前,也还没涉及被告人的认罪态度和辩护人的辩护意见,真正的交锋还要待庭审时正式开始。

昨天,为黄光裕等三被告人辩护的有田文昌、杨照东、许昔龙、赵国华、刘东根等5位京城名律师。此外,被告单位国美电器有限公司、北京鹏润房地产开发有限责任公司也有代理人出庭。昨天下午5点,审判长宣布休庭,将于周五继续单位行贿罪的示证。

记者获悉,昨天并非是黄光裕被羁押后首次亮相法庭,此前的3月22日,公安部经济犯罪侦查局原副局长相怀珠涉嫌受贿罪一案在市二中院开庭时,黄光裕作为证人曾出庭作证,当时也是在第三法庭。

来源: 京华时报

相关文章:
黄光裕首度在法庭亮相 庭前示证提异议
黄光裕案庭前示证 其妻杜鹃从监视居住处来到法庭
黄光裕案今庭前示证 其妻杜鹃到法庭 证监会高级官员涉内幕交易
黄光裕案今天庭前示证 被羁押后首次亮相
日企称中国高铁不安全 铁道部回应 黄光裕案确定14日庭前质证
黄光裕案确定14日庭前质证 今日律师将赴看守所
黄光裕最高刑期降至五年 国美重回"霸主"猜想
图片新闻:
社科院蓝皮书:中国或在2013年结束高速城市化进程
中国多地遭遇倒春寒 50年最大雪袭击哈尔滨(图)
更多 >>