首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -青海玉树今发生7.1级地震 房屋倒塌90% "地震高发期说"存争论 -中国09年卖地收入1.4万亿元 楼市像股市:专家不敢预测房价涨跌 -发改委回应当前四大价格热点 国内粮油库存充裕 价格将保持稳定 -银行6000亿融资五路线图揭秘 资金吃紧豪礼揽储:存300万送电脑 -卫生部:血液检测存漏洞 公众尽量不要输血 回应疫苗信任危机 -胡锦涛就加强核安全提五点主张 支持各国平等和平利用核能 全文 -波兰拟规定多名要员不得乘同一飞机 坠机或因总统要求强行着陆 -黄光裕案今庭前示证 被羁押后首亮相 证监会高级官员涉内幕交易 -王家岭矿建设施工严重违章 矿主掩盖事故手法:炸毁巷道井下藏尸 -重庆原司法局长文强涉黑案下午3时宣判 强奸指控是否成立成焦点
首页>>立法动态
文强案庭审20分钟内结束 "张大千真迹"为仿品
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 14 日 
关键词: 文强 文强涉黑 张大千 真迹 青绿山水画 公诉 国家文物局 法庭 开庭审理 被告律师
字号:    打印本文章 写信给编辑

今日上午9时,备受关注的重庆市司法局原局长文强涉黑案继续开庭审理,法庭出示了国家文物局等部门对文强受贿证据“青绿山水画”的鉴定书,认定该画为一般仿品。法庭上,公诉人和被告律师对此鉴定结果均表示没有异议,文强夫妇、赵利明也表示没有异议。

点击浏览下一张

2月2日,文强出庭受审(视频截图)。新华社发 (资料图片)

今日上午9时,备受关注的重庆市司法局原局长文强涉黑案继续开庭审理,法庭出示了国家文物局等部门对文强受贿证据“青绿山水画”的鉴定书,认定该画为一般仿品。

在庭审的被告席中,仅有文强、周晓亚和赵利明出庭。开庭仅10分钟就爆出,由重庆检方指控的文强收受价值为364万余元的张大千真迹《青绿山水画》为一般仿品。这一结论为经国家文物局专家和国家文物鉴定委员会共同鉴定,控辩双方对此鉴定均无异议。

在重庆检方提出的公诉中,文强曾收受重庆市公交治安总队原副总队长赵利明一幅张大千的《青绿山水画》,赵利明和文强均在法庭上表示此画是一幅高仿真品。而公诉人根据重庆一些部门的鉴定,认定该画价值人民币364.12万元。

在今天开庭后,审理此案的重庆市第五中级人民法院的审判长宣读了文物鉴定委托书,受该法院委托,国家文物局和国家文物鉴定委员会对本案中的《青绿山水画》进行了真伪鉴定,并出具了鉴定委托书,专家的鉴定结果为文强收受的“青绿山水画”为一般仿品。

法庭上,公诉人和被告律师对此鉴定结果均表示没有异议,文强夫妇、赵利明也表示没有异议。但公诉人在法庭辩论中称,虽然文强夫妇共同受贿的金额从1625万余元降为1200余万元,但仍适用情节特别严重的法律条款。

开庭不到20分钟,法庭便宣布庭审结束。今天下午3点,重庆市第五中级人民法院将对文强案进行一审宣判。(杜远 郭虹)

来源: 中新网

相关文章:
文强涉黑案14日宣判 强奸指控是否成立成焦点
重庆原司法局长文强涉黑案下午3时宣判
文强受贿画:张大千青绿山水画 约值364万(图)
文强受贿名画作经鉴定为张大千真迹 约值364万
国家食品安全委成立 彻查问题奶粉 文强案庭审曝光警界潜规则
图片新闻:
中国多地遭遇倒春寒 50年最大雪袭击哈尔滨(图)
西南大旱引发产业危机:万亿游资渗透炒作农产品
更多 >>