首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -青海玉树今发生7.1级地震 房屋倒塌90% "地震高发期说"存争论 -中国09年卖地收入1.4万亿元 楼市像股市:专家不敢预测房价涨跌 -发改委回应当前四大价格热点 国内粮油库存充裕 价格将保持稳定 -银行6000亿融资五路线图揭秘 资金吃紧豪礼揽储:存300万送电脑 -卫生部:血液检测存漏洞 公众尽量不要输血 回应疫苗信任危机 -胡锦涛就加强核安全提五点主张 支持各国平等和平利用核能 全文 -波兰拟规定多名要员不得乘同一飞机 坠机或因总统要求强行着陆 -黄光裕案今庭前示证 被羁押后首亮相 证监会高级官员涉内幕交易 -王家岭矿建设施工严重违章 矿主掩盖事故手法:炸毁巷道井下藏尸 -重庆原司法局长文强涉黑案下午3时宣判 强奸指控是否成立成焦点
首页>>立法动态
黄光裕案今天庭前示证 被羁押后首次亮相
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 14 日 
关键词: 黄光裕 羁押 刑事案件 法院 单位行贿罪 提起公诉 法庭 庭审 检察机关 刑事辩护
字号:    打印本文章 写信给编辑

资料图片

前国美集团董事局主席黄光裕案将于今日进行庭前示证。此前,原定于上月进行的庭前示证曾两度延期。据悉,黄光裕本人将被提至法院出庭。

今年2月12日,北京市检察院第二分院向北京市第二中级法院提起公诉,起诉黄光裕涉嫌非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪。当月,法院受理此案。据了解,黄案原本于3月进行庭前示证,但两度延期,原因不明。今日将是黄光裕被羁押以后首次在法庭亮相,此次法院将地点安排在第三法庭,这里是二中院审理过多名贪官的小法庭,仅有近10个旁听座席。据了解,此次庭前示证将不会对媒体开放。

黄光裕发家史。中新社发

公开资料显示,黄光裕、杜鹃、许钟民的代理律师分别为北京京都律师事务所杨照东、北京大成律师事务所许昔龙、北京铭基律师事务所刘东根。三位律师都曾代理过国内重大刑事案件。

此前有传闻“中国刑事辩护第一人”之称的田文昌律师将加入辩护队伍,但他一直对外表示尚不确定。昨日记者再次向其求证,仍未得到答复。目前已确定的代理人杨照东因出差外地,于昨晚较晚时候赶回北京。

【名词解释】

庭前示证制度:是指案件开庭前,控辩双方把所有的证据进行交换,确认无异议的证据。庭审中,双方只需要就有异议的证据进行质证。

据一名有丰富刑辩经验的律师介绍,刑事案件庭前示证制度能提高案件审理效率,同时,证据在庭前展示,有助于控辩深入研究案情,若有不足可以及时补充。检察机关提起公诉的普通程序的一审案件都可以采用这一制度(没有辩护律师的刑事案件除外)。(记者朱燕)

来源: 新京报

相关文章:
日企称中国高铁不安全 铁道部回应 黄光裕案确定14日庭前质证
黄光裕案确定14日庭前质证 今日律师将赴看守所
黄光裕最高刑期降至五年 国美重回"霸主"猜想
黄光裕涉单位行贿罪 国美或被罚 王小军组织妇女卖淫获利5900万
黄光裕涉嫌单位行贿罪 国美或将面临“罚金”
黄光裕案开庭在即 可能被定性单位行贿罪获轻判
北京二中院正式受理黄光裕案 受贿官员中并无政要
黄光裕胞兄黄俊钦因涉五宗罪被移送检察院
黄松有一审被控受贿510万 尚未确定与黄光裕有关
图片新闻:
中国多地遭遇倒春寒 50年最大雪袭击哈尔滨(图)
西南大旱引发产业危机:万亿游资渗透炒作农产品
更多 >>