首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中央财政再安排8亿抗旱 云南收到善款逾6亿 解旱仍需10场暴雨 -中央4部委公开预算 均无公款招待购车明细 住房支出过大遭质疑 -王家岭矿难再确认153人受困 河南一煤矿爆炸 据称井下约百余人 -中央发4文件规范官员选任 制度反腐加快 引咎辞职2年内不提拔 -科学家预测2012地球遇超级太阳风暴 20年内全球水破产引发冲突 -国土部称09房价涨幅25.1% 远超统计局1.5% -中国2425万人因旱饮水困难 北方旱情露头 驳旱区人员外逃说法 -国土部成首个公开预算中央部委 3月经济数据是货币政策方向关键 -中印应加强合作 互相取长补短 合作方式解决贸易摩擦 实录上/ -必和必拓宣布胜利 日企接受铁矿石价飙涨90% 中国钢企仍不放弃
首页>>立法动态
中央构干部选拔任用监督体系 制度反腐步伐加快
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 01 日 
关键词: 干部选拔 干部选拔任用工作 制度反腐 廉政准则 制度建设 惩防并举 科学发展观 反腐倡廉 监督工作 干部队伍建设 中央组织部
字号:    打印本文章 写信给编辑

温家宝强调加强反腐制度建设

在一周之前,国务院于3月23日刚刚召开了第三次廉政工作会议。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在会上发表讲话强调,今年中国改革发展稳定任务繁重,各级政府要认真落实中央关于反腐倡廉的各项部署,标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,以重点领域和关键环节为突破口,加强制度建设,强化对行政权力运行的监督和制约,推动反腐倡廉取得新成效。

温家宝在会上还指出,一些领域腐败现象仍然易发多发,执法不公、行政不作为乱作为等问题比较突出,形式主义、官僚主义严重。产生这些问题的深层次原因,是权力过于集中又得不到有效约束,关键是有些制度不完善,有些制度落实得不好。加强反腐倡廉建设,健全制度很重要,提高制度执行力和约束力更为重要。

温家宝特别强调了今年要重点抓好七方面工作,其中就包括:各级领导干部特别是主要领导干部要带头执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,按规定报告个人有关事项包括住房、投资、配偶子女从业情况。

来源: 中国新闻网
   上一页   1   2   3  



相关文章:
"60后"渐成政坛中坚 凸显中共干部队伍年轻化趋势
温家宝:我国将出台干部报告住房情况专门规定
聚焦北京市管干部人事调整:北大教授掌舵平谷
北京公布94干部任免 傅政华任市公安局长(名单)
央视名嘴从政 张政称自己是地道新疆干部
反腐人士吁“干部第二职业”禁令应成反腐新发力点
图片新闻:
我国破解血型检测国际难题 实现人类红细胞长期保存(图)
中国邀各国参观水坝 湄公河大旱与中国无关(图)
更多 >>