首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中央财政收入预计增6% 个税增175亿 财政部回应看不懂预算 -围海造地正改变大陆版图 浙江将出让海岛使用权 当岛主成本将高 -全球十大沙尘暴源头(名单) 全球信息技术排名:中国内地升至37 -67家上市房企负债超5100亿 九部门遏房价 京四环进4万元时代 -南平血案疑犯原计划杀30个孩子 抚恤金26万 校方责任险引关注 -发改委:推进居民水电阶梯式改革 进京江水加入添加剂系误导 -疫苗异常反应难避免 可补偿不赔偿 中国流动人口80后成主体 -济源排放达标仍致千余儿童血铅超标 问题豇豆等35名干部被问责 -解读:西南五省旱灾对中国粮食价格影响有限 -鼓励民间资本进交通电信能源领域 2010年中央财政收入预算公布
首页>>立法动态
南平血案疑犯供认原计划杀死30个孩子 审讯已结束
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 26 日 
关键词: 郑民生 南平血案 审讯 疑犯 血案 杀死孩子
字号:    打印本文章 写信给编辑

据孩子们说,这条狗是郑民生前段时间的好朋友。

提起郑民生南平人都咬牙切齿。

扬子晚报3月26日报道55秒内,8名小学生惨死在郑民生的刀下,另有5个孩子受重伤,场面凄惨。而根据郑民生自己的供认,他原本计划杀死30名小学生。从郑医生一夜成为十恶不赦的恶魔,这个41岁的未婚医生,到底是个什么样的人?是小区里“与人为善、尊老爱幼、稍显内向的男人”,还是工作无着、恋爱失败,心理扭曲的杀人狂魔。昨日,记者赶赴南平采访,试图还原郑民生的人生轨迹,剖析其从人到魔的犯罪历程。

郑民生原计划杀30名学生

在昨晚举行的新闻发布会上,南平警方也基本否认了郑民生患有精神病的可能。公安部门的审讯工作已于昨日凌晨全部结束。审讯中,嫌犯郑民生供认,他原本计划杀死30名小学生。据有关人士向记者透露,南平市委市政府有关负责人对该案的态度很明确,就是“速审、速判”,但由于有一套司法程序必须要走,所以该案和犯罪嫌疑人不可能马上被“从重、从快”地“解决”。而犯罪嫌疑人家属将来也很可能提出为犯罪嫌疑人做精神鉴定的要求,在一定程度上更增加了该案审理的难度和进度。

据悉,昨日郑民生已被带到福州一司法鉴定中心,进行精神异常等方面的鉴定。

有孩子心脏两次骤停

或成植物人

办案人员告诉羊城晚报记者,犯罪嫌疑人郑民生的手段相当残忍。他在将匕首捅入小学生的胸口后,还用匕首在部分学生的胸腔内搅动数下,导致受伤者出血点多、出血量大,以致抢救工作相当艰难。

截至记者发稿时止,“323”特大凶杀案受害者中已死亡8人,受伤5人,伤亡人员均为南平市实验小学学生。受伤5人中,4人在南平市第一医院ICU病房急救,另有一人在南平市人民医院ICU病房急救。

据市一医院一位不愿透露姓名的主治医生介绍,23日上午凶杀案发生后,该院能做开胸手术的五个大型手术室全部停止了原定手术计划,全部被安排抢救受伤学生。

卫生部派出的北京协和医院重症医学专家、福建省卫生厅先后派出的三批专家目前均已先后到达南平投入救治工作。截至发稿时止,在市人民医院留院观察的受伤学生情况稳定。而在市一医院救治的4位受伤学生目前虽都已暂时脱离了危险,但病情状况不一——最轻的是一位女孩,在遇刺时她用双手握住了匕首刀刃,因此除了双手有刀伤外,身上没有刀伤。她在被送到ICU手术室后很快就醒了过来,并与亲人交流;一位女学生右肺叶被刺穿,造成气胸、皮下气肿,曾一度使用了呼吸机和闭式引流,目前恢复良好,估计后遗症不大。伤情较为危重的一位学生被伤及肝脏;另一位更为危重,心脏曾两次骤停,并二出二进ICU手术室接受手术。部分网站也因此错误地将他当成了“第9个”。但有医生担心,这孩子即便抢救过来了,也很有可能成为植物人。(作者:李海勇)

来源: 扬子晚报
1   2   3   下一页  



图片新闻:
联合国报告:中国是世界上城市化速度最快的国家(图)
2010全球最富有城市排行榜出炉 北京名列第九(榜单)
更多 >>