首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -美对华最大出口是垃圾 中国稀土贱卖真相:外企在华大规模投资 -农村现"房奴"一族 建材贵人工成本高 沿海省市普调最低工资标准 -中国高铁加快"走出去" 律师质疑:京津高铁票29元即盈利竟卖69元 -全国严查地沟油一次性筷子 将销毁隐患产品 科学无法分辨地沟油 -重庆启动网络实名制 文强受贿张大千真迹364万 郭京毅受贿844万 -中国四大航空公司暂未发现波音问题飞机 波音支持民航局检查 -中国股市诞生首个分立上市案例 央行单周回笼逾2000亿创2年新高 -山西回应疫苗:查到10人仅1人异常 数十家长赴太原欲反映情况 -七成央企涉足房地产 有序退出尚无时间表 -中方评英人权报告:是政治秀 中英关系不能"一叶障目不见泰山"
首页>>立法动态
商务部郭京毅当庭认罪 累计受贿844万/简历
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 19 日 
关键词: 郭京毅 受贿 商务部 庭审 贪污 双规 囚车 审判长 法警
字号:    打印本文章 写信给编辑

商务部原官员郭京毅当庭认罪累计受贿844万

身穿27号号服的郭京毅走下囚车。本报记者欧阳晓菲摄

商务部原官员郭京毅当庭认罪累计受贿844万

郭京毅简历。资料图片

本报讯(记者裴晓兰)昨天,原商务部条约法律司正局级巡视员郭京毅在市二中院出庭受审,这位落马官员被指控于5年间受贿844万余元,其中包括接受房产贿赂获利165万元。郭京毅当庭认可全部指控并表达了悔意,他的辩护律师则做了罪轻辩护。

囚车迟到庭审延后

庭审原定于昨天上午9时30分在市二中院第三法庭开始,第三法庭是该院主审大要案的固定场所,国土资源部原部长田凤山、海淀区原区长周良洛,均先后在这个能容纳20多人的小法庭受审。

约9时20分,公诉人、辩护人等依次入场,郭京毅有两名律师为其辩护,家属无人到庭。书记员称,因押送郭京毅的囚车还未到法院,庭审要延迟一会儿开始。几分钟后,囚车开进法院,身穿27号号服的郭京毅下车后向后看了一眼,之后跟随其他被告人进入暂看室。

9时50分,身高约1.8米的郭京毅被法警带进法庭。他戴着眼镜,头发乌黑,面色平静,号服背部写着“北京市第一看守所”。审判长随后敲响法槌,庭审开始。

多次受贿共844万

据检方指控,2002年间,郭京毅受托促成首创公司设立外资公司,找到时任国家工商总局外商投资企业注册局注册指导处处长的刘伟,两人利用各自的职务便利提供了帮助。事成之后,郭京毅和刘伟以5折价格,从首创公司下属企业开发的北京西三旗雪梨澳乡小区各买了一套别墅。郭京毅获利123万余元,刘伟获利124万余元。

2005年,某企业因违规使用外汇,遭国家外汇管理局调查。郭京毅受该公司委托,出面让国家外汇管理局管理检查司司长许满刚提供帮助。事后收受该公司人民币160万、美元25万、港币22万,共计人民币387万余元。

此外,郭京毅为他的老同学、北京思峰律师事务所主任张玉栋介绍代理项目,并为张玉栋代理的项目在审批过程中提供帮助,收受张玉栋贿赂78万余元。

2004年至2007年间,郭京毅还为某电器公司在股权变更、反垄断审查等事项上提供帮助,收受该公司分两次给予的人民币110万元。

在起诉书中,检方共认定郭京毅受贿844万余元。

来源: 京华时报
1   2   下一页  



相关文章:
北京去年查办局级贪官19人 商务部郭京毅等被查
商务部原正司级巡视员郭京毅被捕 郴州否认50万年薪聘副秘书长
商务部正司级巡视员郭京毅涉嫌受贿被双规(简历)
图片新闻:
西南旱情致电煤告急 部分省市大面积拉闸限电(图)
中国人一年吃掉300万吨地沟油 毒性是砒霜的100倍(图)
更多 >>