首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国内400架波音737存安全隐患 中国高铁首次出海 竞标沙特项目 -重庆警界"维新运动" 3300多处科级警官集体解职 与打黑无关 -公务员录用体检禁测乙肝 反虐待动物法:禁动物园以饥饿虐待动物 -卫生部查山西儿童疑因疫苗或死或残 山西称报道不实 未接到报告 -三网融合试点方案预计5月出台6月启动 十省市广电网将结盟 -9地块入市京再收76亿 保利50.4亿拿下两地块 普通购房者被抛弃 -广东最低工资提高两成 缓解招工难 7名在喀麦隆遭绑架渔民获释 -中国西南地区干旱将持续局地旱情百年一遇 -最高法院原副院长黄松有终审判无期 杜绝法官中再出“黄松有” -超7成居民认为房价过高 5成难接受当前物价 对未来通胀预期不减
首页>>立法动态
韦迪透露有国字号教练自首 满意三条线反腐工作
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 18 日 
关键词: 国字号 足协 韦迪 反腐工作 教练 自首 裁判 球队 足球圈 男足 赌球
字号:    打印本文章 写信给编辑

本月底,在足协、裁判和国字号教练这三个反腐学习班结束后,足协的反腐工作也接近尾声。足管中心主任韦迪接受记者电话采访时称,三条线都有人主动交代了问题。

在足球圈此次进行反腐整顿工作中,国家体育总局专门成立了一个工作小组,进驻足协工作,并将工作开展的第一刀砍向足协内部。随后,足协又召开了裁判员和国字号教练员的反腐整顿学习班。

这三项整顿活动中最重要的环节就是足协工作人员、裁判、国字号球队教练同相关领导的面对面谈话。不论是谁,谈话中都有一个必问的问题———“你此前从事什么工作,是否有过腐败或者与假、赌、黑有关的问题?”

“这次反腐工作的力度还是很大的,我们搞这样的活动的目的也是希望给大家敲响警钟,另外也是给那些有问题的人一个交代的机会。”韦迪认为,此前的反腐工作进行得非常顺利,“我说非常顺利的原因就意味着,三条线(足协工作人员、裁判、国字号教练)都有人主动交代了自己的问题。但现在我们要对此保密,绝对不能跟媒体讲这方面的任何消息。之前说的没有人自首,也是不准确的。”

接受采访时,韦迪多次表示,对那些有问题的人,是要坚决处理的,“主动交代了问题并不代表着不处理,我们会和相关部门进行沟通,争取给那些主动交代问题的人政策上的从轻和宽大处理。”(赵宇)

来源: 新京报

相关文章:
韦迪:举报太多猜测少证据 实名才是负责态度
中国申办2026年世界杯?韦迪称一切皆有可能
韦迪证实黄俊杰确被带走协查 裁判成整顿新重点
韦迪明确不会换帅 希丁克与国足无缘
“韦迪语录”笑翻网友:钱不是问题 要请希丁克
图片新闻:
中国人一年吃掉300万吨地沟油 毒性是砒霜的100倍(图)
09年末地方政府负债达7.2万亿 多地卖地还贷
更多 >>