首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国内400架波音737存安全隐患 中国高铁首次出海 竞标沙特项目 -公务员录用体检禁测乙肝 反虐待动物法:禁动物园以饥饿虐待动物 -卫生部查山西儿童疑因疫苗或死或残 山西称报道不实 未接到报告 -9地块入市京再收76亿 保利50.4亿拿下两地块 普通购房者被抛弃 -广东最低工资提高两成 缓解招工难 7名在喀麦隆遭绑架渔民获释 -中国西南地区干旱将持续局地旱情百年一遇 -最高法院原副院长黄松有终审判无期 杜绝法官中再出“黄松有” -超7成居民认为房价过高 5成难接受当前物价 对未来通胀预期不减 -70城市住宅用地放量供应 二次房改4大难点 京地王周边房价大涨 -美议员就人民币汇率施压奥巴马 贸易顺差不是人民币升值的理由
首页>>立法动态
重庆警界启"维新运动" 处科职领导集体解任再公选
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 18 日 
关键词: 重庆市公安局 重庆警界 维新运动 重庆警方警界 大换岗 交巡警
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社重庆3月17日电 (记者 杜远)重庆市公安局17日通过当地媒体公布了其直属单位、分局机构改革开始启动的消息,该局处科职领导将在机构改革中被集体解任。这一系列改革很可能是重庆直辖以来当地公安系统牵涉面最广、变革力度最大的一次“维新运动”。

此间公布的相关改革措施显示,此次改革将引发重庆警局机构大调整和全市警员“大换岗”。通过撤并、新组建部分机构,重庆市公安局内设机构将整合重组。同时,重庆市公安局直属单位、分局处科职领导干部被集体解任,此后他们将与符合条件的普通民警一起竞聘领导职务。上述领导干部还被要求目前要做到“解任不解职”,全力做好本职工作。

2月7日,重庆市公安局交通巡逻警察总队成立,交巡警这一新警种被赋予交通管理、刑事执法、治安管理三大职能。此外,重庆市公安局还成立了警令部、警务保障部,上述动作都是重庆警局机构调整的具体措施。

而按照“精简机关、充实基层”的思路,重庆市公安局一大批“坐机关”的警员被从主城机关调到交巡警、派出所等基层警务部门。重庆警方目前没有公布“下放”警员的确切人数,但据了解,这一大规模的岗位调动2009年底即启动,持续至今。

从2009年初开始,重庆已有多个市级部门进行了机构改革。去年,重庆合并了一些职能相近或关联性较强的部门,成立了重庆市经济和信息化委员会、重庆市外事和侨务办公室。而此次警界改革涉及的机构和人员数量之多却是此前所没有的。

此次改革并未在重庆警界内部获得一致认同,尤其是在“大换岗”中,不少原先在重庆主城“坐机关”的警员因被调至基层部门、偏远区县而怨言颇多,一些中层干部因面临重新竞聘上岗也忧心忡忡。(完)

来源: 中国新闻网

相关文章:
重庆公安局长:重庆警界全部干部就地免职提法不妥
重庆警界大换血 招警7700人充实队伍
重庆警界干部全部"就地免职" 局长王立军:提法不妥 招警7700人
重庆警界干部全部"就地免职" 重新竞聘上岗
文强庭审曝13年间重庆警界官场权财勾兑潜规则
图片新闻:
中国人一年吃掉300万吨地沟油 毒性是砒霜的100倍(图)
09年末地方政府负债达7.2万亿 多地卖地还贷
更多 >>