首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -广东最低工资提高两成 缓解招工难 7名在喀麦隆遭绑架渔民获释 -国内400架波音737存安全隐患 中国高铁首次出海 竞标沙特项目 -中国西南地区干旱将持续局地旱情百年一遇 -卫生部查山西儿童疑因疫苗或死或残 山西称报道不实 未接到报告 -最高法院原副院长黄松有终审判无期 杜绝法官中再出“黄松有” -超7成居民认为房价过高 5成难接受当前物价 对未来通胀预期不减 -70城市住宅用地放量供应 二次房改4大难点 京地王周边房价大涨 -美议员就人民币汇率施压奥巴马 贸易顺差不是人民币升值的理由 -云南干旱百年一遇 持续至初夏 广西山火不断 2000万人饮水困难 -两岸适时建立军事安全互信机制 大陆拟加快推进商签ECFA进程
首页>>立法动态
反虐待动物法:拟禁动物园以饥饿虐待动物
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 18 日 
关键词: 动物保护法 反虐待动物法 虐待动物 动物园 动物法 动物保护 饥饿虐待动物
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报讯 (记者蓝筠)昨日,《反虐待动物法》(建议稿)向社会公布,相比去年9月公布的《动物保护法》(建议稿),新增禁止在动物园以饥饿方式虐待动物,禁止在未成年人面前扑杀动物等条款。起草小组负责人常纪文表示,建议稿将于下周送交全国人大常委会。

去年9月,《动物保护法》(建议稿)公布,并向社会征求建议。中国社会科学院法学研究所社会法研究室主任、起草小组负责人常纪文介绍,截至2010年1月中旬,起草小组共收到建议700多条。

《动物保护法》中有关虐待动物将被追究刑责,禁止组织动物咬斗、残杀活动等条款被保留。常纪文说,针对近期发生在沈阳的东北虎饿死事件,新增禁止在动物园以饥饿方式虐待动物;并禁止在未成年人面前扑杀动物等条款。

针对社会上食用猫、犬引发矛盾现象,建议稿采取了各地根据本地风俗情况来灵活处理方法。

来源: 新京报

图片新闻:
中国人一年吃掉300万吨地沟油 毒性是砒霜的100倍(图)
09年末地方政府负债达7.2万亿 多地卖地还贷
更多 >>