首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -70城市住宅用地放量供应 二次房改4大难点 京地王周边房价大涨 -超7成居民认为房价过高 5成难接受当前物价 对未来通胀预期不减 -美议员就人民币汇率施压奥巴马 贸易顺差不是人民币升值的理由 -云南大部干旱百年一遇 或持续至初夏 广西旱灾致山火连绵不断 -山西近百名儿童注射疫苗后或死或残 动物园长期泡虎骨酒送礼 -3月底油价上调预期强烈 国Ⅲ汽油或致"双涨" 涨幅约每吨200元 -未来航天员可能从高校中选 空客A320飞机首次装中国“翅膀” -李克强:今年把城镇居民医保补助提至120元 -详解居民收入构成:普通劳动者报酬有多少 -2009年经济社会执行情况与2010年计划草案的报告(全文)
首页>>立法动态
重庆公安局近日启动机构改革工作 打黑突出要加分
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 17 日 
关键词: 重庆公安局 打黑突出加分 重庆打黑 打黑 机构改革 工作年限 打黑除恶 精简机构 民警 干部 公选
字号:    打印本文章 写信给编辑

市公安局处科职干部集体解任

所有符合条件的领导和民警均有机会在同一平台上参与选拔

为使重庆警局运行模式真正能够融入到中国警务大的框架模式中去运行,经市委、市政府正式批准,重庆市公安局近日启动直属单位、分局机构改革工作。

精简机构充实基层

重庆市公安局机构改革以“精简机关、充实基层、强化实战、提升效能”为总体指导思想,对原市公安局内设机构进行整合重组。按照市局新、旧内设机构的职能设置和主要职责任务,整合组建了警令部、警务保障部、交巡警总队等部门,撤并、新组建了部分机构,有效解决机构设置不规范、职能定位不准、事权划分不明、政出多门不畅、权责不对应、基层警力匮乏而机关人员臃肿等问题。

打黑突出的要加分

随着机构的撤销、整合、重组和更名,按照有关规定,直属单位、分局处科职领导干部集体解任。还作出明确规定,在机构改革期间,解任领导要做到解任不解职,全力做好本职工作。

根据要求,按照“民主、公正、透明、依纪,公开、公平、公正相统一,组织意图、群众意见、个人意愿相结合,干部品行、才能、资历与任职岗位相匹配,机关与基层、一线实战单位循环互动”的基本原则,组织开展干部公选工作。明确了干部公选的基本条件和工作程序,全局所有符合条件的领导和民警均有机会在同一平台上参与选拔。同时,制定了加分政策,明确对在打黑除恶等工作中表现突出立功受奖的、在边远艰苦地区工作的等情形给予加分。

民警代表参与决策

为确保改革工作有序推进,重庆市公安局成立了多个工作组,并特别成立了机构改革咨询监督组,邀请市纪委、市委组织部等以及离退休老干部进驻市局全程指导、监督,并抽调民警代表参与全过程决策运作。制定了严格的政治、组织、人事、财经等“八个严禁”工作纪律,开辟公开监督栏目,开通公开监督电话,24小时接受全体民警监督、咨询。

来源: 重庆晚报

相关文章:
重庆警界干部全部"就地免职" 重新竞聘上岗
重庆高院院长:涉黑审判不存在不公正和扩大化
黄奇帆谈百姓上访:重庆花47亿清理历史积案
薄熙来:重庆与广东要有来往 两地关系密切
卫生部不打击器官活体捐赠 自选临床死亡标准 重庆打黑花48亿
重庆打黑去年花48亿 20万干部下访减少上访
图片新闻:
09年末地方政府负债达7.2万亿 多地卖地还贷
2010年全国电力供需与经济运行形势预测报告
更多 >>